晚霞作文3000字
有人喜欢清晨的薄雾,有人喜欢中午的烈日,有人喜欢午夜的昆虫演唱会,而我最喜欢傍晚的晚霞。
你瞧!太阳快落山了,天边的云彩渐渐穿上了红装,太阳照在大地十分美丽,大地本来是五彩缤纷的,被火红的霞光一照,全都变成红色的了,大地仿佛穿上了红西装。
这时,小溪的水变成了红水。小溪真静啊!静得让你感觉不到它在流动;小溪真清啊!清得可以看见溪底的沙石。小溪在霞光的照射下真红啊!红得仿佛一块血红的红宝石。
伴随着袅袅炊烟升至半空,我和妈妈打算去菜地里挖土豆,走在乡间小路上,夹杂着泥土的清香,我欣赏着这美好的田园风光。田野间,一群小孩在玩游戏。你抓我,我追你,嬉闹声响彻田间。老爷爷正在弯腰播种,老牛也来凑热闹,尾巴左摇右摆,像没电的大风车。挖完土豆,我慢悠悠地走在路上,沉浸在这美景中,步子越来越慢。不知不觉妈妈已经走远了,我被风一吹,才清醒过来,妈妈说:“你啊,就知道看美景,我都要累坏了。”我不好意思地挠挠头,朝着妈妈傻笑。
太阳下山了,黑夜降临,月亮奶奶点起了星星灯,星空一闪闪的,耀眼迷人,村子渐渐安静了下来,人们仿佛在月亮奶奶的童话故事中美美地睡着了。
美丽的晚霞美不美,如果你想来,我可以做你的导游。来,我可以做你的导游。