晚霞作文3000字
不知不觉中,天气渐渐热了起来。夏天的脚步越来越近,初夏,也已经来临了。
不知有多久没有观望过窗外,在傍晚时分,也是偶然间,我看到了逐渐西移的太阳。也没有什么事,就在窗边多待了一会儿。一方面,是消磨时间,另一方面,是想看看夕阳和晚霞。
可是,我竟看得挪不开眼,那晚霞,真的吸引住了我,使我着迷。夕阳西下,退去了白日耀眼的光,换上了胭脂红的衣裳。像是一个烧红的圆盘,又像是一位姑娘娇羞的脸蛋。夕阳周围的云彩,也换了模样,已改往日的一袭白裙,换上了五彩的外套。绕着迷人的夕阳,转啊转,多么像调皮的孩子们呐。它们一会儿缠在夕阳腰间,化作一条条飘带。一会儿又飞上夕阳头顶,当做它一头金发。或者,它们什么也不做,就呆呆的飘在夕阳一旁,凝望人间。而此时人间的我,也正凝望着它们。
但云彩们怎肯就此罢休呢?它们可是闲不住,与夕阳一起玩,那还不够!它们要搞点事情了!一缕缕云彩像四周散去,它们要干什么?是的,它们要去给那些兄弟姐妹们换上衣服,带它们一起玩。没过一会儿,大朵的云彩就在夕阳前前后后汇成了一片。一时间,好像暖色的油彩瓶翻倒了一般,顿时,金红色、胭脂红、明黄色、暖橙色、葡萄灰、茄子紫等色彩,染上了半边天空,这,就是迷人的晚霞。好似天空燃起的一片火——彩色的火。既绚烂多彩,又柔和美丽。它们,太迷人了。
夕阳快落下去了,只剩下小半边的圆,可云彩们一点儿也没有要走的意思。可能它们觉得“晚霞”是个好听的名字,除了自己外,没人能驾驭的了。也没有任何人,能成为晚霞的代替者。不得不说,云彩们是真的淘气,它们看见人们下班了,便玩起了“变形记”一会儿变成一只吃草的羊,一会儿变成一条游泳的鱼,一会儿又变成一头悠闲自在的熊,正躺着晒太阳。看到下面的孩子拍手叫好,它们就演的更欢了,竟然还表演出了一场话剧……
就这么一会儿,好像全世界都是和谐美好的,没有争执,没有抱怨。就连一丝丝的烦恼都没有。抬头看看天空,感觉这个世界,这个人间,真的还有许多的美好,在等着我们去发现。
马路上的灯,渐渐亮起来了,城市里,现在正是万家灯火通明。还有不少忙于事业的上班族,奔走在路上。停留在初夏的晚霞,是迷人的,也是美好的。那一抹天空的绚烂,伴着车灯、逐渐亮起的路灯,慢慢的、缓缓的、带着一丝眷恋的,沉了下去。
而我,也意犹未尽的把眼睛从窗边挪开,转身离去……