晚霞作文3000字
夕阳西下,我又站在阳台上,独自欣赏最后那抹晚霞所绽放的点点光辉。脑海里思绪万千。那天,同样是傍晚,同样,是在最后一抹晚霞绽放最后一缕光辉的时候。
“一切都不可能了,这一切都不再属于我……”望着那黯淡的天空一角,我站在那空荡荡的阳台上,向站在旁边的姐姐倾吐心中的难过。“我不再拥有希望,虽然我这个学期即将面对毕业考,但是,多次考试证明,以我现在的成绩,我会辜负所有人对我的殷切希望,我知道,我即将面临的,只不过是一场六年来的失败罢了。”我对着天空叹了一口气。
“有谁否定过你么?现在的成绩怎么了?你应该从失败中领悟到成功的不是么?每一个人,就连强者,也都会面临失败,只是每个人对于失败和成功的认识不同而已。‘失败乃成功之母’,曾经的失败永远只代表曾经,那一切,只能成为你成功的一个起点而已。看见天空西面的那一抹晚霞了么?”说着,姐姐指着晚霞朝西面看去,“尽管它也会逝去,尽管不久的那一片天就会被黑暗替代,但是,在最后一刻,他还在竭尽全力绽放自己的柔柔光辉,难道不是么?”
姐姐的话让我为之一震。是啊,在最后一刻,它仍然没有被黑暗屈服,而是以耀眼的光辉绽放自己生命的色彩。
最后一抹晚霞渐渐逝去。在即将被黑暗取而代之的晚霞前,我又一次沉浸在这回忆之中。