晚霞作文3000字
大自然,是人生的驿站,即使驻足片刻,启程时亦是满目的碧绿,无涯的姹紫嫣红。铺满了人生的征程。
——题记
夕阳告别了一天的喧嚣,它静静地躲到天的那边,像一个害羞的孩子,只把满脸的红晕留给多情的诗人。
此时的余晖,它全身发出一种橘中带黄。黄中又略显鲜红的光芒。它的光辉映满天边,好似一个火轮在移动。我驻足于它的光辉下,此刻,仿佛世界静止,只有我在人群中熠熠发光。
没有了清晨的朦胧,也没有了正午的狂躁,此刻的它是如此温柔,如此安静。它在天际挥毫泼墨,如文静的女孩儿。周围有一束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返;它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
它就这样地画着,细细地涂抹,细细地斟酌。渐渐地,它仿佛厌倦了天边的孤独,蠢蠢欲动,却又骤然停住,似乎又对这宁静之处存着一丝眷念。再三斟酌,它毅然决定离开……轻轻地,它悄然下沉,一步一步,小心翼翼,生怕打扰了忙碌的人儿。突然,它猛地一蹲,逃离了我的视线,逃离了地平线的庇佑。没有了它的天边像失去了人物的小说,没有了色彩的图画一样单调。
和余晖一起入画的,有我,有奶奶,还有远处奔跑的鸡犬。我静静地坐着,看着余晖,看着奶奶,直至最后的一抹晚霞消失。
奶奶专心致志地纳着鞋底,一针一线,动作是那样的沉稳,那样的认真仔细,仿佛要把它年少的心思牵出来,纳进鞋底,白发轻飘,伛偻的背影在余晖中更显弯曲,像烛光在微风中更显弯曲,像烛光在微风中瑟瑟轻摇。