(1)20__年10月29日:经过几天的忙碌,终于完成了实习以来的第一个工作任务,而且是比规定的时间提前了一天。为了确保这个工作任务完成的更加完美,我对数据进行了不下十遍的检查,确保不出现一个错误。今天早上,因为紧张又因为兴奋,很早的就跑去上班,将做好之后的数据放在师父的桌子上,等待师父的检查。在等待师父到来的这段时间里,时间好像变得特别慢,每一分钟都好像在跟我作对,就是过不去的感觉。后来师父终于来到了办公室,我假装镇定的跟师父说,数据已经做好了,放在你桌子上了。师父只是微微的点了点头,说,知道了。这多少有点让我失望和担心,师父完全没有说什么时候会去检查,也没有布置给我下一个工作任务。之后我又再次陷入了无所事事的工作状态。
(2)20__年11月1日:今天师父说十分钟后让我和陪他一起去仓库,让我带上笔和本子,末了还跟我说了一句,上次的那个数据做的很漂亮,我很满意。当时我差一点儿兴奋得尖叫出来。总算我的努力没有白费,没有什么能比得上得到师父的认可更加让我激动了。通过这段时间的了解,原来师父并不是看上去那样一个不起眼的人,听同事说了很多他厉害的事迹,如果能从他身上学到东西,对我这次实习所得和以后的职业发展之路一定有很大的帮助。在仓库里,师父说,这几天我的任务就是把我上次做那个数据上的所有货品名称跟实物对上号,什么时候认清了这些产品,什么时候我才可以回到办公室去上班。我当时心里觉师父还真是严格,这仓库里有几千种货品,短时间内要认清每一种货品简直就是不可能的事嘛。