出来学校将近半年的时间了,回想想,还真变化很大,不管是自己,还是身边的同学,一个个西装领结整整齐齐,言谈举止端庄大方,可是却又似乎缺少了什么……
也许没有那么亲密了,也许不再有没有相互打闹的轻松笑颜了,也许都长大了,也许都成熟了……
在这个社会大熔炉里,就是要练掉渣滓,求精炼,到最后能让自己发光,现在我看到他们似乎头上都戴着光环,闪闪发光。
可爱的同学们,真想再与你们一起回到教室里,在课堂上讨论,演说。一起组织晚会,排演节目。无忧无虑,开开心心,偶尔可以听到一些笑话,搞怪某个同学。现在好像很久都没有真正的笑过了,好像脸上的笑容也要算算值多少钱才摆弄出来。或许成长的烦恼打过于喜悦,或许成长让我认识到梦也只是个梦,与现实距离太远。或许失望太多,或许还是幼稚了些……
不管怎样,我已经迈出我的人生,既然有了开始,也就需要有个过程,我所要努力的,就是要让我脚下的每一步都无怨无悔,等我百年之后,让那些后悔和惋惜不要敲打我的门。
工作,依旧每天按时上班,按时下班,工作时见一些形
形色色的人,用一些形形色色的官腔,协调一些形形色色的概念。学着坦然面对这一切,其实很简单,吾道一以贯之,就完了。
说这些,大家别觉得我很消极,其实我是一个很感性的人,我会怀念过去,留恋单纯的想法,同学离开我也会伤心,同学的成功,我也会感到高兴,感性不代表不理性,做什么事情之前我都会好好的规划一下,在心里暗自的盘算,在社会上的人不是你想的那么简单,我会学着自私一些,周全一点,圆滑一点。但毕竟很累。借着笔墨的机会让我唠叨一下,缓解一下我疲惫的心。
这个月的周记我就不多写了,下个月准备回老家,放松一下心情,要彻底放松!呵呵…