长大以后作文150字
在人生漫漫长路中,总会有成长的时刻,总会有像毛毛虫蜕变成蝴蝶的时候,在那个瞬息间,你一定会成长起来,成熟起来。
“妈妈,我要去那玩……”“妈妈,这个好好玩啊!”“妈妈,我想要那个娃娃。”小时候总是这样说,而爸爸妈妈从来都是尽量满足我。小时候,我就是父母的小公主,整天无忧无虑。当然,我也是个乖宝宝,从小就很懂事,不让父母操太多心。在时间的消逝中,我也慢慢长大了。
“妈妈,你有宝宝啦!太好了!”在七岁那年,妈妈怀孕了,我将迎来一位可爱的弟弟。“是啊,你就要当姐姐了!”妈妈笑着对我说。事物有好也有坏,这也说明,从此,我便不能和妈妈一起睡了,要自己睡小床了;我不能再和妈妈淘气了,因为妈妈怀着弟弟……我以前拥有的“专利”都被禁止了,这让我感到很不适应。
妈妈的肚子变得越来越大,离弟弟出生也越来越近。我经常在睡前摸摸妈妈的肚子,和弟弟讲讲话,把耳朵贴在肚子上,听听未出生弟弟的动静。一天,妈妈对我说“孩子,你已经七岁了,已经上小学了对不对啊?你也是要做姐姐的人了,妈妈以后就会更多地照顾弟弟,就会顾不上你,你现在就要开始学会独立,开始学会照顾自己,以后也要帮我照顾弟弟对不对?”……那天妈妈和我说了很多,我也深深的知道,弟弟需要妈妈的照顾。
“呱——!”随着弟弟的第一声啼哭响起,在手术室外等候的我松了一口气。而我也要鼓起勇气,下定决心要开始独立,开始真正地成长。弟弟自从生下来身体一直就不好,才几个月大就天天往医院跑。爸爸妈妈常常早出晚归,去医院排队,挂号。晚上挂盐水挂到很晚。而我,也没有让他们失望。早上早早起床,买早餐,去上学。洗衣服,洗澡都自己干,也常常帮妈妈做家务、干活。
从此,我的肩上多了一担重任,我逐渐独立了。我——长大了。