书包里的争吵作文四年级(精选
在一天夜里,书包里发生了一场争吵。到底是什么呢?让我们去听听吧!
夜里,语文书觉得很无聊,就说:“真无聊,哎,该做什么呢?唉!要不这样吧!我们来比比看谁在书包里最有价值吧。我敢背定我最有价值,要不是我,主人现在还不认识字呢!以后如果他当上了老板如果不认识字,那该怎么办啊?
语文书说的话,被数学书和英语书听到了,他们可不服气了。
数学书说:“去你的,你算什么东西,你怎么能和我相提并论。要没有我主人现在连加减法都不会,以后怎么做大老板数钱呢?所以我最有价值。”
英语书听到了,连忙说:“你们算什么东西,如果没有我,主人以后当上大老板去外国发展的时候,他还不会说英语呢!那可怎么办啊?所以我才是最有价值的。”它们的争论,把正在睡觉的书包爷爷给吵醒了。
书包爷爷说:“你们怎么了,在那儿吵吵闹闹的。”
语文书说我们在争论,看谁最有价值。唉!对了,书包爷爷您来说说看我们谁最有价值吧!
书包爷爷听了,说:“你们都有价值,每个人都有自己的长处,少了你们一个都不行,你们别吵了,还是别吵了,大家和睦相处多好啊!
数学书,语文书,英语书听了都害羞地低下了头。