书包里的争吵作文四年级(精选
白天,所有的书们开始忙碌起来。但是一到晚上,它们必须回到它们共同的家——书包,不然就要在冰凉的柜子里过夜了。可是有一天,书包里起了争吵。
只见英语书涨红了脸,语文书张大了嘴,正在和数学书吵架。就连平时最安静的抄写本也来凑热闹。它们干嘛吵得不可开交?原来,它们在争谁是主角,要知道主角可是能指挥别人工作的。
英语书叉着腰说:“我最重要,每天小主人都要读我一次。”
“呸!”数学书不屑地说,“小主人不但要读我,还要在我身上做题,所以我才是主角。”
“这点算什么,”语文书怒不可遏地说,“小主人要读我,在我身上写字,还要在我身上进行注释!”
“不对,要不是我帮小主人理解词语的意思,小主人还能给你注释?”词语手册反驳道。
“要说我的作用嘛……哦,不说大家也知道。”课外书趾高气扬地说。
书包被吵得头昏脑胀,终于忍不住了,说:“你们都很重要!你们要发挥自己的长处,团结合作,才能使小主人的生活变得丰富多彩!”
书包里的书都害羞地低下了头。