书包里的争吵作文四年级(精选
夜晚,小主人玲玲睡着了,书包里发生了一次不可开交的争吵。
语文书理直气壮地说:“我是你们的老大,你们必须得听我的,因为小主人要是没有了我的话,她就不认识字,也学不好语文知识!”
数学书听了大声地说:“不对,应该我是老大,要是没有我,小主人就不会处理生活中的数学问题,更不会计算,一点数学知识也没有!”
抄写本听了生气地说:“不对,要是没有我的话,小主人学的知识就不好记录下来,作业也不好做了,应该我是老大。”抄写本拍了拍胸说!
练习册听了大声吼道:“要不是小主人天天在里面做题目,小主人才不会考的好呢!”
书包里不停地争吵,他们都说自己本领大,都说自己是老大。书包被吵声弄的不耐烦了,说:
“停!”他们都停了下来,因为他们都听书包的话,都怕书包。
书包说:“你们都看到了自己的长处,看不到自己的短处,小主人要是少了你们其中的任何一个都无法学习的。”书们听了惭愧地低下了头。
从此以后,书们再也没有吵过架。他们成了和睦相处的好朋友。