春天来了,许多花儿都开了:桃花、梨花、杏花……校园里的丁香也不例外,星星般的小花缀满枝头,惹得许多同学前来观赏。
淘气包张明也被这洁白无瑕的丁香花给迷住了,情不自禁地伸手去摘。这时雷厉风行的班长王寒冰大喊:“张明,不可以摘花!”张明刚想反驳,充满活力的班主任李军来了,看着这满园春色,俯下身子和蔼地说:“在这美丽的地方吵架,花儿会枯萎凋谢的哦。”王寒冰小声嘀咕道:“我只是想提醒他嘛。”李军摸着他的头,微笑着说:“嗯,但要试着用大家都愿意接受的方式呀。”“我没有想摘,我只是想摸一摸,闻一闻。”张明大声反驳道。“我都看见你摘了。”“那可能你看错了呢?”“我……我……”只见两人唇枪舌剑,互不相让,没有罢休的意思,班主任李军只能严肃道:“好了,好了,快停下吧。”这下声音才慢慢地小了,停了。“你们两个都有理,有误会说清楚就好了,为了防止其他同学再破坏这美好春景,我们来做个警示牌吧!”“好主意!”两个人异口同声地答道,随后他俩和老师再见,便去准备警示牌的材料。
李军望着他们两个渐渐远去的身影,心里一阵感慨,丁香“结”终于解开了!真是两个既调皮又可爱的孩子。
不久后,校园的丁香树下树起了这样一块牌子:“花草树木皆生命,请您处处多留情!”