我的拿手好戏作文优秀范文精选
每个人都有自己的拿手好戏,跳舞、变魔术、吹口哨等。而我也不例外,我的拿手好戏就是折纸。
有一天我在网上看到了一个关于折爱心的视频,我忍不住点开了,拿起折纸就开始跟他一块儿折,折完以后。我发现折纸很好玩,就进入了一个专门可以学习折纸的网站,每天都学习一个,很快就学会了许多,如今我已经成了班里的折纸能手。
在一次教师节的时候,我见同学们都争先恐后的把花送给老师,而我也很想送,于是中午我对妈妈说:“妈妈,我想给老师送花,你能给我钱吗?”妈妈笑了笑说:“买的花虽然好看,可是不长久你可以大显你的手艺,折一些花送给老师,既好看又放的时间长,最重要的那是你发自内心的感恩花。”
我觉得妈妈说的有道理,我怎么就没想到呢,于是在我完成作业的时候便得心应手的做着我的拿手活,看着一张张卡纸在我灵巧的手下三下五除二变成一朵朵小花时,我真佩服自己是个折纸天才,不一会儿几束花完成了,看这一束束栩栩如生的花,我心里别提有多高兴啦。
下午,我到老师的办公室给语文老师和数学老师送花,其他老师和同学看见人们纷纷点头说道:“这花做的可真漂亮,都可以和真花有的一拼了。”我听见后,心里甜滋滋的,又跑去三楼给英语老师送花,老师接过后,刚想说些什么,忽然丝带松了,花散了一地,我看见了,惭愧的低下了头,心里想着:糟了拿手好戏演砸了。英语老师却说道:“谢谢你,这花真好看。”我不好意思的说了一句:“谢谢。”就逃出办公室。
这就是我的拿手好——戏折。