我的拿手好戏作文优秀范文精选
看,那个站在台上,声情并茂地朗诵着文章的小女孩是谁呢?她就是我。朗诵,就是我的拿手好戏。
很多人认为朗诵有何难?随便对着稿子读就行了。可是,真的是这样吗?那当然不是了,想朗诵得好,可没这么容易啊!
朗诵前,首先要揉唇:用食指,中指并排成二字,揉撮嘴唇五个八拍。再是做一个亲吻的动作,上下唇紧闭,再从嘴冲出口气,把上下嘴唇打开,发出“啪”一声,连续做十次。然后是弹舌,舌头从上腭弹到下腭,并发出“嗒嗒”声。最后是“张唇打嘟”。我也买其实很简单,首先把上下紧闭,再从腹部吐气出来,发出“嘟嘟”声。
在朗诵过程中,我们应当放松心情,面带灿烂的笑容,不仅形象好,还会让声音更悦耳。其次,朗诵时耳朵旁的骨头要张开。
记得有一次,我在朗诵比赛中,看到其他选手得到了好成绩后,心里不由得打了冷颤,怎么办?要是读错了怎么办?一系列的想法在脑中冒出来。但想起了以前的方法:按照了揉唇,弹舌,张唇打“嘟”的方法去做。加上在平时刻苦的训练下,在朗诵大赛中,我博得了观众和评委热烈的掌声,还得了一等奖的好成绩。这可是对我努力的奖赏哦。
朗诵容易让人觉得无趣。但是它却是和唱歌一样的讲究!平时训练基本功时,难免会觉得很辛苦,很费劲,但是,当我站在领奖台上,觉得再辛苦,一切都是值得的!
朗诵是我的拿手好戏,那你的呢?