我的拿手好戏作文优秀范文精选
“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自我的拿手好戏,而我的拿手好戏是三招挑柿子。
去年去奶奶家,当时正是柿子成熟的时候,必须分辨哪个柿子好,哪个柿子不好,奶奶可厉害了,一下子就能挑出最甜的柿子,我觉得很趣味,便“拜师学艺”,就有了三招挑柿子这一个拿手好戏。
有一次,我和朋友出去玩。走到半路,看见一个卖柿子的,看到那一个个露着红脸,引诱我们去吃的柿子们,我们便冲过去,想买一些柿子,而挑选柿子,当然由我来啦!
先挑第一个,我开始使用“三招”,先看,大红颜色的刚刚好,二捏,不软不硬正好吃,三闻,没有异味必定是个好柿子。第一个柿子挑好之后,朋友们纷纷过来品尝,结果一打开,里面竟然生虫了,这柿子怕是不能吃了,朋友们纷纷说我在吹牛,不太相信我能挑好第二个柿子。
为了找回我的面子,第二个柿子我必须要好好挑。开始挑柿子,我继续使用刚才的三招,认真开挑,挑出一个后,我迫不及待的和朋友们一齐把它打开,里面金灿灿的,吃了一口,太好吃了,朋友们都夸我,说我挑得柿子好吃,我也很开心,为自已感到自豪。
每个人的拿手好戏不一样,这就是我的拿手好戏。