童年的记忆中有很多事给我留下了深刻的印象,那次我独自在家时,突然停电的事情至今令我难以忘怀。
那晚上,父母出去办事,我在家里独自看电视,突然眼前一黑,电视上的人物和灯光一起消失得无影无踪了。家里一下子沉寂了下来,停电了?我大声呼喊爸爸妈妈,没有回应,才发现不知什么时候爸爸妈妈出去了。我感到害怕,什么都看不见,眼前一片漆黑,能清晰地感受到自己的心跳,听见自己的呼吸声。
我定了定神,摸着墙壁去找开关,想把灯打开。我慢慢地向前摸,突然摸到了一个毛绒绒的东西,我用力一按,“喵”一声惨叫,一团黑影“嗖”地一下跳开了,吓我一大跳,原来按到了我们家那只小桔猫。好不容易摸到了开关,但按了好几下都没反应,能听见的只有按钮的咔嚓声。我又摸索到窗边,窗外也是一片漆黑,原来真的是停电了。
我越发感到害怕,心里不安起来。总觉得有人在我的背后盯着我,我回头却什么都看不见。刚看完的电视剧,恐怖的画面,在我脑海里不断出现,挥之不去。我站起身,摸索着墙壁,慢慢摸进了我的房间。顺手甩上了门,钻进了被窝里。风吹起了窗帘,窗布被吹得鼓鼓的,映起黑影晃来晃去,好像一个个幽灵。我害怕极了,紧捂被子,期盼着爸爸妈妈早点回来。
时间过得真是慢啊,在我快要绝望的时候,突然传来一阵脚步,响起了敲门声。这让我更加害怕起来,担心有坏人进来。我的心怦怦地跳得厉害,想问是谁,张开嘴却发不出声音来。我捂紧被子,装作没听见,敲门声却在继续响着。
不知过了多久,我偷偷地探出头,敲门声已经没有了。突然我在床头摸到一个小手电,打开手电筒。灯光顺着墙壁照满了整个屋子,我的心安稳了许多。我掀开头上的被子,坐了起来。忽然门外又传来了一阵敲门声,这次我终于鼓足勇气,大声问道“谁啊?”传来了爸爸的声音:“是爸爸妈妈,我们忘带钥匙了!”我悬着的心终于放下了,在手电筒光的帮助下,很快就打开了门。
这次停电感觉真恐怖,我表现的样子也实在是太狼狈了。但是回想起来,它又成为了我童年中的一件趣事。直到现在,父母提到这件事,还“无情”地嘲笑我一番呢。