我的心儿怦怦跳单元作文范文
我在教室里开了小差,导致上课时没听老师讲课,回家作业不会做。
妈妈见我一直不会写作业,火就直冒出来。顿时,她的头发竖了起来,脖子立即伸得老长,就像是好斗的公鸡要袭击人了。眼睛瞪得老大了,眼眶都要挣裂了。嘴巴张得老大,好像是嘴里要喷出一道道火焰,把我烧死。
我吓得心儿怦怦直跳,差点从椅子上摔了下来,脸像一下子被火染红了,泪水刹那间就一串一串地掉了下来。我想:“我要是上课认真听讲,就不致于这样了!”但现在说什么都无济于事了。妈妈的吵骂声继续着,而我则吓得瑟瑟发抖,身子就像是蜜蜂振动的翅膀,胳膊、腿里就好像是灌满了铅,沉重得动也动不了,胸口闷闷的,感觉气也喘不上来了,脸上火辣辣的,手心里沁出了一层层冷汗。而妈妈并没有停止的意思,一边骂我,一边还用手指对我指指点点,好像是要戳破我的头。我一边忍受着疼痛,一边悲哀地想:“这下完了,妈妈是不是不要我了,想把我给吃了!”我越想越害怕,越想越难过,感觉大脑一片空白。不知过了多久,妈妈累了,我才慢慢缓过神来,泪水这才止住了。
尽管我缓过神来,但仍心有余悸,妈妈生气的样子实在是太可怕了,我应该做好自己的事情,让妈妈少生气,这样她的寿命才会更长。