我的心儿怦怦跳单元作文范文
窗外,狂风大作,大雨倾盆,爸爸妈妈还在工作,没有回来,我的心里陡然觉得空落落的。
于是,我和弟弟躺在沙发上看电视打发时间,电视里晴空万里,正是好天气。突然,哗一下,停电了,屋子里一下变得黑漆漆的。我向窗外一看,整个小区都黑洞洞的。我的心紧张起来,慌手慌脚地赶紧摸出手机给爸爸妈妈打电话。哎,真是的,手机居然没电了!唉!这真是关键时刻掉链子。夜晚的家静得出奇,我和弟弟不敢再留恋沙发,我拉着弟弟一溜烟跑回卧室,一出溜钻进被窝,吓得大气不敢出,只听到我的心跳的怦怦的声音。
时间一秒一秒地过去。风扇动着门发出吱吱的声音,像极了老鼠被夹住了在吱吱喊救命,听着这声音,脑海里出现乱七八糟的画面,心里更不踏实了。
又过了好一会儿,听见楼道里传来了噔噔的脚步声。被窝里,我觉得弟弟把我的手攥得更紧了。我也心提到嗓子眼,千万不要来人,不管你是邻居还是亲戚,我真的不敢给你开门去,我只盼望这是爸爸妈妈。只听见钥匙孔被转动的声音,哦,是爸爸妈妈回来了!门一开,我和弟弟翻身下床,飞速地扑到爸爸妈妈的怀里,心,总算落地了。
……
停电那一刻,我狼狈不堪;那一刻,我的心儿怦怦跳。