或许在日常生活中,我总会忽略你对我的爱,当你有一天没有为我做这些小事时,我才发现:有你真好!
前些日子,你出去旅游,就没法为我做这些小事了,我才猛然发现你为我付出了那么多。
每天早晨,天刚刚亮,有时还没有日光,你就起床为我做饭,你总是精心准备早餐,因为你说过早晨一定要吃饱了才有精力上上午的课程,才能用上脑子思考,甚至有时你为了让我多吃一些饭,会骗我不吃早餐会变胖。有了你的早餐,我一上午都不会饿。
有时我说要自己刷的鞋、洗的衣服,中午回家总会帮我洗。你说只要我好好学习,比什么都强。有了您的劳动,我就有了更多的学习时间。
傍晚,当夕阳染红了西方的云朵把余晖洒向大街小巷时,当我放学时,你总会依偎在胡同口的石墙边,静静地注视着远方,等我放学回家。有了你的这样等候,我的心里面多了一件温暖。
深夜,你总是会悄悄地到我的房间,看着我关上灯,关上窗户没有,有时还为我盖上一床被子,怕我着凉感冒。有了你这次次关怀,我总会甜甜地入睡。
说是忽略,可是不知什么时候,这些记忆都装入了我的脑海,因为有了你的复出,所以我在健康快乐的成长。
感谢你,我的姥姥。现在我深知,有你真好!