花儿有了雨水的滋润,健康成长,而鱼儿在珊瑚的帮助下躲过了人类的捕杀,而我在你的陪伴下,学会了坚强、勇敢,有你真好!
母亲,在你的帮助下我学会了坚强,有你真好!星期六的早晨,我和母亲来到玩具城,买了我梦寐以求的滑板。吃了午饭,我便求着母亲带着我去学滑板,在我的死缠烂打下,母亲无奈地答应了。在去广场的路上,雨过天晴,风雨带着泥土的清新,让人神清气爽。风把树叶吹得沙沙响,仿佛在奏乐,树木也为小草遮挡了太阳。来到广场上,我便迫不及待的学了起来。放下滑板,左脚小心翼翼的踏上去,右脚也准备踏上去,可是一个不小心,我便摔了一个四脚朝天,我摸着小腿一脸痛苦的站了起来,又试了好几次,可是结果还是一如既往,我也含泪水找了一个椅子坐下。揉揉摔痛的脚不再理会那个滑板,站在一旁的母亲,仿佛猜出了我的心思,走过来对我说:“不要被几次失败打败了,我们应勇于面对他,想想应该怎样纠正自己的不足之处。”听了母亲的话,我又充满信心,又试了两三次,居然成功了。母亲向我投来赞许的目光。因为你,我学会了坚强,母亲有您真好啊!
母亲的教诲让我学会了坚持不懈,有你真好!春节的来临,全市都充满着热闹的气氛,家家团圆,我们家也不例外,妈妈正在为年夜饭做准备。我一推开厨房门,便闻到一股饭香,走近一看,发现母亲在包饺子,我打算去帮忙。刚开始我包的十分难看,站在一旁的表哥也嘲笑了我这一副囧样,听了之后我十分不开心看着自己包的饺子想了好一会儿,耳边便传来妈妈的声音:“做事情要坚持,要有耐心,你再仔细看看我是怎么包的。”我仔细观察了一番,又包了好几个,进步很大,后面我包的越来越好,得到了许多表扬。晚饭时,我看着自己包的饺子,在灯光的照射下闪闪发光,内心十分骄傲。妈妈,是你教会了我坚持,有你真好!
妈妈的教诲和帮助让我学会了勇敢和坚持,就像燕子教自己的孩子飞行一样,在它们的成长过程中付出了许多。母亲,有你真好!