《有你真好》六年级作文2024最新(精选
在茫茫人海中看到你,是一种幸运;在大雨滂沱时遇见你,是一种幸福。感谢那一次生命的邂逅,让我们走在一起,走向光明和温暖……我不禁感叹:“有你真好!”
还记得那一个下午,酷热的夏阳使人昏昏欲睡。我来到学校,趴在桌上,舔着干裂的嘴唇。水——是的,我的水壶在早上放学时掉落在大道中,是你打来电话告诉我你捡到了它。我盼望着你的身影到来,让水滋润我如火的喉咙,滋润我的心。
一只手搭在了我的肩上,我回头,看见你如花的笑:“糊涂虫!给,你的水壶。”我接过水壶,迫不及待地喝了一口——酸甜而清凉的味道在口中荡漾开来,冲淡了夏日的炎热和浮躁。“是柠檬水吗?”“嗯,我亲手为你泡的,好喝吗?”她的笑像一块冰糖,有着香甜的滋味。我也笑了:“好喝!”
原来,友谊就是如此,它是能够把白开水变成酸甜清凉柠檬汁的神奇魔法。
夏日的雨敲响了放学的清脆铃声。你说:“下雨了呀,我们一起走吧——用我的伞!”我们牵着手,一起走进了雨帘中。雨不大,在那一把小伞上跳着轻快的舞蹈,唱着欢快的小曲。小小的伞下,我和你的手紧紧相握,在小路上踏出小小的水花,说着学校发生的趣事。夏日的雨,让笑声更加欢畅,让两颗心紧紧相依。
雨声小了,你的手一紧,兴奋地叫道:“快看!”我顺着你指的方向看去——蓝宝石般的天空中,隐隐约约出现了一道彩虹,就像在梦中一样。我们停住了脚步,看得入了迷。我能感觉到,你的手握得更紧了。这时,你看向我,笑着,我也微笑着看向你。我仿佛看到,你的眼眸中,也有一道美丽的彩虹。
友谊的样子,也许就是那美丽的彩虹了。
那绚烂彩虹,是你的笑,是你我的友谊。感谢你陪伴我一起走,你的笑深深印在了我心中……不禁感叹:“有你真好,友谊真好!”