《有你真好》六年级作文2024最新(精选
你像一棵大树,为我们遮风挡雨;你像一面盾牌,为我们挡住危险;你像一抹月光,为什么拂去黑暗中的忧愁……没有你,就没有我们温馨而安全的家园。
烈日炎炎的中午,滚滚热浪灼烧着人们的脸颊,你挺立在马路中央,指挥着川流不息的来往的车辆。路边的人不是在食用冷饮,就是在拼命扇风擦汗。而你,不只是规规矩矩地站在车水马龙的烈日下。你的手笔直地拦在车前,为人们劈开一方安全的天地。你额上的汗珠忽的滚落到你的眼里,你却没有伸手擦,而是猛地把鼻梁一皱,让汗水顺势留到口罩上。“小朋友,请快一点过马路。”带着些嘶哑的声音惊醒了我,我这才发现神游之时已经不经意地站在马路上来。我不忍让你再费神帮我拦着车,疾步走过了马路,烈日也挡不住你对职业的热爱。
再见到你,已是几个月之后的初冬。我们这边并不会下雪,但低温就像无形的“魔法攻击”一样萦绕在人们身边。人们虽不至于被棉袄裹成个“粽子”但也捂得严严实实的。夜里,我顶着寒风来到街道上,却又见到了两个骑警车巡逻的背影。我认出那好像是你,便想跑近看看。谁知那警车只转了一圈,就开往另一条街了。我隐隐约约看见你们在远方下了车,走到一辆车旁。这么冷的天,你们还在外面巡逻,真是难为你们了。
你不因工作的艰辛而放弃,只是一心扑在职业和人民上。社会有你这样的人,真是让人感到安心而感激!有你,真好!