我的生活少不了它说明文600字作文(精选
随着科技的发展,电脑已经进入了许多人的生活。去年,我也拥有了一台电脑,它给我带来了很多方便,使我增长了知识,开阔了眼界。我的生活少不了它。
电脑有三大硬件:主机、显示器和键盘。
主机是电脑这一家子的大总管,相当于人的大脑,几乎所有的文件资料和信息都由它掌管。我们要电脑完成的工作也主要由它负责,同时它还要给其他的家庭成员分配工作,其他成员都以它马首是瞻。
显示器,是电脑的主要输出设备,是电脑的“脸”。它的任务是将经主机处理后的信息、资料等展示给大家看,它的亮度与对比度可以根掘人们的喜好自行调整。
键盘的功能跟显示器相反,它是最常用也是最主要的输入设备。用户的指令必须通过它才能告诉大总管。通过它,大总管才知道要做什么。它包含着26个英文字母键,4个方向键,10个数字键,以及各种功能键与指示灯等。
除了这三大硬件外,电脑还有许多铺助硬件。
电脑有一条小尾巴,就是鼠标。鼠标可以代替些由键盘输入的烦琐指令,使电脑的操作更加简便。它跟键盘通力合作,完美配合,为用户提供了极大的方便。
音箱是帮助大总管发声的装备,有了它,大总管便可以“唱歌说话”了。
我刚刚大家介绍的是我的台式电脑。随着科技的发展,现在笔记本电脑、平板电脑等也越来越普及。它们将主机、显示器、键盘、音箱等设备集中于一体,极大地缩小了电脑的体积,使电脑可以随身携带。
这就是我生活中的好伙伴,好帮手一电脑。