我的生活少不了它说明文600字作文(精选
在各个公共场合,你总是会看到人们低头刷手机的场景。智能手机,现已成为人们生活中不可或缺的部分。
智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断扩充手机的功能,并可以通过移动通信网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称。简单说来,智能手机相当于加了掌上电脑功能的手机。
智能手机一大特点是轻薄小巧,方便携带。就以眼下很火的iPhone  X来说,它长14.36cm,宽7.09cm,高0.77cm,比成人的手还小。与尺寸最小的手提电脑或平板相比,智能手机也显得玲珑许多,一掌尽握。与传统的手机相比,曾经的“大哥大”厚重如砖头,而且传统手机笨重的身躯里只有通话等几个简单的功能,智能手机轻巧的身躯里屏幕尺寸大,运行软件的空间也足够大。
智能手机除外观轻巧美观之外,最大的特点是功能强大。
智能手机使生活更多彩。看视频、玩游戏、听音乐、看小说等,智能手机上的娱乐活动越来越丰富。不用带相机,手机就可以拍照、录像,还可以随心所欲美图;不用开电视,各种纪录片、经典影视剧、热播剧,手机里随意切换;不用去书店,不同作家各种风格的作品,手机里应有尽有。所以,在公共场合,你看到每个人都低头专心致志地盯着手机看的现象,也就不足为奇了。
智能手机时代,一机在手,走遍天下都不愁。不可否认,我们的生活已经少不了它。不过也正因为它功能过于强大,人们容易产生对它的依赖性,影响正常工作和身体健康。尤其是少年儿童,在使用智能手机上,需要正确引导和监管。