我的拿手好戏作文500字左右精选
每个人都有自己擅长的领域,比如:足球、排球……都是八仙过海-各显神通,而我的拿手好戏正是篮球。
三年级时,我连球也不会拍,我一度认为妈妈送我去篮球班是个大错特错的选择,可谁曾想三年后,我不仅会拍球,连“三步上篮”、“欧洲步”、“牧马步”、“底角三分”,这些我都样样精通。
比赛开始了,进攻时,我宛如利刃,撕破对方防守,我先带球过中场,对方一名防守人紧逼我,我左手假装往右伸,身体向右倾斜,把球略微向右带,左脚放在右前方,后脚准备蹬地,只见防守人重心全在右边,我左脚往回收,右手把球拉到左手,左脚一蹬,过掉了防守人,又有两人包夹我,我屏息凝视,将球用心往前推,球瞬间掠过防守人的胯下,我一钻,过掉了他们。前面是篮筐,但一个人高高跳起,张开双臂,想阻止我,我一跃,一挡,一拨,一挑,轻松将球放进篮筐。观众连连拍手叫好,对手也惊呆了。防守时,我如长城般坚不可摧,不给对方任何机会,对手带球过中场,我死死紧逼,他想用速度突破我,我贴身防守,眼看没机会突破我,他一晃,想用假动作骗我。我重心一立,稳如泰山,对手想传球,我眼疾手快,大手一挥,球从空中被拦截下来,对手想上篮,我纵身一跃,一伸,一拍,一落,几个动作一气呵成,随着“啪”一声,球一下子被我“盖帽”下来。观众惊的下巴都合不上了,对方也怔住了,半晌,我们才回过神来。
篮球让我交到许多朋友,同时也陪伴着我整个童年,这就是我喜爱篮球的原因,也正是因为喜爱,所以才让我坚持下来,让我有一项拿手好戏。