我的拿手好戏作文500字左右精选
兵乓球台前挤满了一圈黑脑袋,形成了一个黑边长方形,我就在这个长方形的中央。一阵阵掌声不断向我传来,到底发生了什么呢?
“这一球打得特别好,大家都好好学一学!”一位高大严肃的教练频频头。旁边正在练习的同学们都扔下球拍跑过来围观:是什么让平日里不苟言笑的教练都赞不绝口?小个子同学往人墙里拼命挤,大个子同学竭力踮脚往里张望……
现在我就要为大家露一手了,可要好好表现了!这是第一次当着众人面打球,可千万不能有失误啊!我一只手紧紧握着球拍,另一只手不停地擦拭着球拍,双脚前后左右来来回回有节奏地摆动着,头上已经有了一层细密的汗珠。
第一球开始了,教练的球有力地向我飞来,我闭着眼用尽力气迎了上去,“乒”的一声球掉到地下了,弹了几下——球竟轻松地躲过了。惊愕诧异,我还没来得及脸红,第二球又紧紧逼近了,我努力回想着训练时候的手感,便找回了自信。球像一颗冰雹一样砸过来,我瞬间发力,挥起球拍击中球身,兵乓球立刻调转方向往教练那边飞驰而去,弹到教练面前又被迅猛地拍了回来……几个回合之后,我瞄准了一个绝佳的机会,挥动球拍来了一个刁钻的角度,一个漂亮的擦边球在球桌上绽放,教练没能接到,掌声立刻从四周涌了过来。这样的好戏可是日复一日的训练换来的。
这就是我的拿手好戏,努力下去,还会有更多的好戏等着我呢!