我的拿手好戏作文500字左右精选
庞大而寂静的大厅中,传出悦耳的钢琴声,一首《保卫黄河》,时而激情澎湃,时而低回婉转,使人沉浸在其中,久久不能自拔。五十二个白键,三十六个黑键,总计八十八个琴键,却能演奏出各式各样的风格,欢快、悲伤、抒情……一双普通的不能再普通的手,却灵巧的在琴键上跳动飞舞,时而渐快,时而渐慢,时而渐强,时而渐弱,这就是钢琴所给人们的魅力之处。
演奏结束,我的思绪也倒回二零一六年的那个夏季。
刚开始,我也觉得挺简单的,就只有do,re,mi,fa,so这几个音嘛。这可就大错特错,后面当我上乐理课时,才明白,还有什么C大调,E大调,F降大调等。瞬间让我打退堂鼓,这太复杂了,可老师不准,我只好心不甘情不愿地继续学。不知过了多久,终于学会了第一首曲子,虽然这个曲子很简单,但是我依旧自豪,因为我勇敢的迈出了第一步,相信后来的路会越走越自信。
第一次公开演奏,我很紧张,双手双脚都不知往哪放。我调整呼吸,开始演奏。弹下第一个音,我就忘了是在演奏,把这次公开课当做在家练习,沉浸在音乐的世界,无法自拔,一首曲子弹完,大厅鸦雀无声,我以为是弹的太差,但没想到,马上就传出雷鸣般的掌声,心中的石头也沉了下来。从此,我更加喜欢上了钢琴,从每天的半小时到一个半小时,我的进步也越来越大。
一阵阵掌声把我从回忆中拉了出来,我走之后,大厅继续传出琴声,有像我一样激情澎湃的,也有温柔雅美的,还有悲哀低沉的,我的拿手好戏-钢琴,将陪伴我度过一生。