谈起体操,作为学生的我们可谓耳熟能详。有人对它情有独钟,有人对它恨之入骨,而有人甚至夸张到一听起这一字眼,浑身都会泛起一阵鸡皮疙瘩。
还记得刚上体育课时,我们一听要做体操,一个个脸吓得煞白,抱头鼠窜,叫苦连天。对于我们来说就好比要让我们手无寸铁的去攀岩般不可思议。这不,刚学了几节,就把我们搞得团团转,这只手该怎么放啊!唉?这个动作是什么来着?你同手同脚了!
身未动先闻其声,我们的吵闹声此起彼伏。刚开始就这般狼狈,今后的日子简直不堪设想,想到这儿,我们的脸上就仿佛抹了一层蒙蒙的灰。原本灿烂的笑容转瞬即逝为囧脸,低气压近乎在刹那间席卷身旁,心有余而力不足,连动作都变得稀稀拉拉,数十个柔软的棉花参差不齐的飞舞,越做越没了心劲,可我们正值这花样年华,年轻气盛之时又怎么肯轻言放弃。一次偶然的契机,让我们爱上了体操,课后也是勤学苦练。一滴滴汗水浇灌了成长的幼苗,一次次疲劳奠定了往后的精炼,一回回坚持辅佐了成功的向往。
纵观现在的我们,随着那音乐的律动,双手有力的摆动,站成整齐的队列。在寒冬中,我们像是饱经风霜却又傲立枝头的腊梅;在阳光下,我们是欣欣向荣的向日葵。这部体操,是我们耗费精力和坚持学习的,虽然动作也许不完美,但那是我们努力所取得的成功,台上三分钟台下十年功,即使是微不足道的短短的十几分钟,我们也乐意,在光鲜亮丽的背后,隐藏着许多艰辛的努力,无尽的挫折,那是美好的我们的不懈。
这是完美的体操,是经历风雪盛放的冰莲,是我们独一无二的体操。