今天可真是个好天气啊!身为“树木医生”的我要去为树木治病了。我飞着飞着,远远看见一段木头在晃动;飞近一看,原来是个木头人正挥动着锋利的斧子,砍伐着树木。我发现:他的榆木脑袋里都是虫子!各种虫都有:有到处乱啃的贪心虫,有让人冲昏头脑的糊涂虫,有让人变得愚蠢的笨蛋虫……许许多多的虫子汇集在一起,真是不堪入目。我决定马上为这段木头治疗。
其中最为放肆的是糊涂虫,这些糊涂虫已经控制了他的思想,让这个人变得做事不考虑后果。怪不得这个人在这里肆意的砍伐树木,不知道他再这样乱砍滥伐下去,生态平衡最终会被破坏。当世界上只剩下树墩时,必定会风沙四起,盘踞在世界各地的自然灾害见没了这些保护家园的树木卫士,就会卷土重来。那时的世界会是什么样子?我不敢再往下想,连忙叼出了糊涂虫,把他们甩的远远的。
贪心虫也算是一股大势力。贪心虫在他的脑袋里肆意疯长,使他成为了一个贪得无厌的人。大自然是那么慷慨的向我们提供自然资源,然而人类却不加节制地开采,导致生态不平衡,动植物灭绝,空气污浊,臭氧层被打出了一个洞。人们还滥用化学品,虽然得到了一些短期利益,但却使一些可再生资源也变成了不可再生资源,真是偷鸡不成反蚀把米。不能再这样下去了,世界迟早都会毁灭在人类自己手上的。我毫不犹豫地咬死了贪心虫。
虽然干掉了两大势力,但还有很多害虫存在。光靠我的力量是不够的,需要人类自己觉醒,主动地去抵制和消灭它们。有些人说,哎呀,保护环境算什么?珍惜资源又算什么?那我反问你们,金钱能买来清新的空气吗?金钱能买来生机勃勃的生态环境吗?金钱能买来经过几亿年的地质变化才形成的矿产资源吗?……人类再这样浪费资源破坏环境,地球将来必定会栽在自己的手上。所以,每个人必须要去除心里的“虫”。
无知的人类,请停止你们愚蠢的举动。但存方寸地,留与子孙耕。不要让你的眼泪成为世界上的最后一滴水。