所谓的“值,就是付出与收获可以划上等号。
十月一日放假的那段时间,我正在努力拼搏为迎接开学的月考。我想,我那段日子一定像一个“农夫”在努力耕作,等待秋收时那被秋天的落叶衬得又大又红的果实吧!
那天,是放假的第一天,我正在努力写作业。有时写烦了,就在想,这下肯定考不好了,不行,这是七年级第一次考试,我不能就这么放弃了希望。于是,我又开始努力写作业。终于,很快我就完成了作业。
我本想痛痛快快地玩上两天,可是,想起一开学就要考试,又想到六年级时我写作业的态度和那不理想考试成绩,于是,我下决心把作业又检查了一遍,终于,把不会的题做出来了。
然后,我又开始努力复习功课,但仍觉得怎样学都是徒劳的,怎样学都记不住。我为此不止一次厌烦过,不止一次跑去向妈妈诉说。但每次妈妈都告诉我“天道酬勤”这四个字。在妈妈的鼓励下,我坚持不懈地复习完了七门功课。结果复习过了与没复习过效果就是不一样,当我又打开作业要再检查一遍时,那上面的题我已经全会了。到了假期的最后一天,我将历史课本又翻阅了一遍,虽然用去我大半个上午的时间。之后又开始整理作业,收拾书包。最后只剩下一个下午的时间了。经过六天半处于紧张状态的大脑神经终于可以放松一下了。
终于,功夫不负有心人,经过七天的努力学习在这次月考中,我取得了优秀的成绩,这也应了“天道酬勤”这句话。这是妈妈常常挂在嘴边的话。有付出就有收获,我虽然用去了我那七天的长假,没能出去旅游,疯玩,但我觉得值。这就是我的付出和我的收获划上了等号,最后又画上了完美的句号。我这个“农夫”也收获了满意的果实。