我的爸爸作文三年级300字
我的爸爸是位电工。他的工作就是收电费、装电灯、修电灯……每个月28、29、30日,他都要挨家挨户地去收电费。
自从家里装了电话,从早晨5点钟到傍晚6点多种,电话铃总是响个不停。什么电灯坏了,来修一下,过两天,要盖新房了,来装一下电灯,明天要开会了,记住×点准时到,要竖电线杆了,来接一下电线……反正关于电的都有。可爸爸却耐心地去做这些事,有时候,我看爸爸从早到晚没个空,真为他难过。
记得有一次,我爸爸因为办事到半夜1点多钟才回家。他刚刚入睡,一阵急促的电话铃响起来了。爸爸迷迷糊糊地醒来,拿起话筒,听了起来。不一会儿,爸爸挂下话筒,披了一件西服就往门外走。哎,才刚睡下又要出门了!差不多过了15分钟,爸爸的脚步声把我从睡梦中惊醒,我问:“爸爸,你去哪儿了?”爸爸边脱衣服边说:“有一户人家正在用圆机织布,突然停电了,圆机也因没电而停下不动了。如果不按期交出这些布,会亏很多钱的,所以我去发电了。”不出我所料,又是为了电,我的好爸爸呀,可你多累啊!
这就是我的爸爸,一个为工作而付出代价的人。