元宵节的优秀作文300字精选
正月十五是我国的传统节日——元宵节。每当新年过完,我都盼着元宵节的到来,因为每当元宵节的时候就可以吃元宵了,我最喜欢吃元宵了。
当然元宵节好玩的也很多,元宵节我们可以看舞狮子,村子里的社火队也会出来表演节目,大街上可热闹了,每个人都会到街上来看热闹,这天的街道真的是人山人海。
到了天刚刚黑的时候,我们小孩子就会挑着小灯笼三五成群的去街道里,比比谁的灯笼漂亮,谁的灯笼亮,接着大人们就会点燃烟花,一簇簇烟花随着一声清脆的声音在天空中绽放,美丽极了,我们高兴地跳起来了。
回到家里,妈妈又把煮熟的元宵给我们吃,元宵又圆又甜,奶奶让我们多吃点,因为奶奶认为元宵会在新的一年里给我们团圆和美满。