300字元宵节作文
伴随着鞭炮声,中国传统的元宵节迎来了。
元宵节,元宵节,早上起来要吃一碗热气腾腾的元宵。元宵节是用大大小小的粘面条做成的。它被放在一个笼子里,上面盖着毛巾和红纸。熟元宵看起来像胖娃娃。一口一口,滚烫的黑芝麻滚到心脾,甜甜的情怀和滋味留在舌上,代表着一家人的和谐生活。
元宵节也叫“元宵节”。最重要的活动是看灯笼。灯笼有很多种,有些是加菲猫形的,耳朵尖尖的,粉红色的小鼻子,樱桃一样的小嘴巴。开关一打开,加菲猫里的风车“尖叫”一声,风车就旋转起来。泡沫球在上下跳动,站在中间拉小提琴的小女孩在唱歌:“我们荡桨吧,船把浪推走……”有的是蜻蜓形状,大眼睛,小黑眼睛,薄纱一样的飞翼,一节一节的尾巴。只要一推开头,蜻蜓绿色的飞翔翅膀就会有节奏地起舞。买了一个莲花形的灯,小巧精致。树叶是白色和红色的,闪着明亮的光。
亚洲超市门口有两条龙,水龙头上有一颗珠子,两边是白色的龙角,黑色的大眼睛,锋利的牙齿,一副居高临下的样子。今年是鼠年。有几只神气活现的老鼠站在大耳朵的龙身上,向我们招手…
元宵节灯谜也是一项重要的活动。走在南丰服装广场上,满是灯谜。“下雪下雨了”“出水了”,爸爸兴奋地说。“答案是正确的,”女售货员说。“从小在一起,目前接触比较少(打个字)”,会是什么?我苦苦思索,找到了答案:孙。
这个元宵节真的很有意思!