快过年了,我喜欢做的事就是和妈妈一起购年货。
农历十二月二十七,我们去了超市购年货,在前往超市的路上,人如流水一般,两旁非机动车道上,行人拎着大包、小包的东西,匆匆忙忙地走着。
不一会儿,我们来到了超市门口,一看,超市门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。
进入超市里面,真是人山人海、热闹非凡。抬起头,映入眼帘的是一个个大红灯笼,货架上围着彩带,到处挂着恭喜发财、年年有“鱼”的广告牌,音响里放着喜气洋洋的歌曲,满眼是金红的倒“福”字,大红的中华结,还有一串串红辣椒,金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。我们看到超市里的货物也比平常丰富得多,大大小小,五花八门的年货充斥了第一层,各种红色特价的标签也是在人群的头顶飘扬着,超市还专门开辟了一条“年货街”。
走进年货街,我们赶快拉来一辆推车开始紧张的购年货。首先,我们选中了三包汤圆,准备送给已90岁的阿太,祝愿我们一家人团团圆圆,幸福美满。接着,我又选了一副保暖手套和外公爱喝的葡萄酒,打算送给外公。我想:春节,外公走亲访友时,套上手套后就会很暖和了,喝起葡萄酒来会觉得很温暖和健康。之后,我又选中了一桶椰蓉饼干,准备送给爷爷奶奶,让他们觉得很香甜和幸福。走着走着,我看中了两盒费列罗巧克力,打算送给姨妈,她一定会觉得这巧克力的味道真纯正。然后,我们小核桃、榛子、杏仁、口香糖、苹果、果汁、可乐、雪碧、面包等食品,准备放在家里招待亲朋好友。不知不觉中,我们发现推车里堆得如小山一样高了,于是,我们去排队等待收款,只见每个收银台前排着一条酷似小龙似的队伍,收银员忙得不亦乐乎,虽然,收银员的速度已经很快了,可这个队伍好像还是走得很慢,心急吃不到热豆腐,慢慢等吧。
办好年货拉到车后备箱,我们已是气喘吁吁了,但还是喜上眉梢。我想:办年货难,又办好年货更难;办年货乐,要办好年货更是爱心的体现!