“妈妈,我回来了。”我气喘吁吁道。
当我准备放下书包,匆匆忙忙地跑进卫生间时,我突然闻到了香喷喷的饭菜味。我瞬移过去,看见一大桌子的菜:有番茄炒鸡蛋,有紫菜汤和青菜汤,有一条清蒸鱼,还有一盘我最爱的土豆丝……这么多的饭菜,难道家里来客人了吗?
妈妈听到我在嘀咕,放下手中的菜,慢慢地走了过来,看着我说:“是的!爷爷奶奶和外公外婆来我们家吃饭。”
“咚咚咚”“咚咚咚”还没来得及手舞足蹈,门响了。我本以为是爷爷奶奶和外公外婆,结果是爸爸,爸爸刚准备关门,忽然背后出现了一双手,爸爸转过头,一看是爷爷奶奶和外公外婆,我高兴极了!
我热情地招待着他们。随后,我们所有人享受着、津津有味地吃着妈妈做的晚饭。
啊!真是一顿丰盛的晚餐!