今天我动笔写了一篇名为《杂感录》的长达20__字的文章,这篇《杂感录》主要是以我的日记为基础,经过一系列的修改写出来的,可以说是我的智慧的结晶了。
这么长的文章,我可是反复修改了好几次呢!但是我丝毫不觉得累,因为这可是我第1次写这么长的文章啊!
雪松懂的低头,才能造就一片山头的翠绿;海鸥懂得低头,才能忍受狂风暴雨的冲击;羚羊懂得低头,才能划越彩虹的奇迹;自然界动植物尚能如此,人何不能?古玩今来,有多少仁人智士,在成就一番伟业之前,不曾失意过?忍辱负重过?正所谓“大丈夫能屈能伸”,只有学着低头,学会低头,人生才会有绝处逢生的惊喜。
曾有一代英雄越王勾践,败于别人脚下,但卧薪尝胆,最终洗的雪耻,打败吴王夫差;曾有一方豪杰韩信,临受跨下之辱,最终辅佐刘邦成就大业;曾有一代史圣司马迁,忍受惨痛腐刑,奋笔疾书,书写骇下英雄末路的悲歌;曾有.......难到你能说他们的低头就是屈服懦弱的表现?不,正是他们这种敢于低头,忍受负重的精神,才成就了这番伟业!
男儿亦勇,亦更勇。论风云之变幻,论天地之变迁,而死亡不过是一次试问,面对试问,问心无愧,低头跨过去,要知道天裂并不能抹去太阳的光辉!可见低头也是一种男儿真性情!
曾有人论谈,也曾有人慨叹“富贵不能淫,威武不能屈”然而谈古思今,何为不屈,何又为不能屈?屈原投河为不屈?项羽一刎为不屈?不!在我看来勾践卧薪尝胆,韩信胯下受辱,司马迁忍辱负重!此才为不屈,低头并不等于屈服,恰恰相反,不屈才是低头的真理!低头才显男儿本色!