今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,就妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前都陈列着许许多多蔬菜。有浅绿色扁豆,有深绿色黄瓜、青椒,有紫色茄子,有又白又大萝卜,还有鲜红西红柿,黄色玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒尖椒,圆椒肯定不辣,就买圆。我们边走边看,有个摊位上玉米吸引了我视线,只见有像一个孕妇,挺着一个大肚子。有像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们就挑了几只,张开钳子,威猛无比梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场‘旅行’,我长了不少知识。