有时候我在想,我为什么有一个这么“烦人”的妈妈。
有一次我在写作业的时候,妈妈走过来,问:“你要吃苹果吗?”我说:“不要!”过了一会儿,她又走进来,问:“要吃橙子吗?”我生气了:“不要,能不能不要老是进来烦我?”
又过了一会儿,妈妈再次走了进来,拔了一根充电线,看了我一眼,就出去了。然后,她拿着一杯水进来了,说:“你要喝水吗?”我答:“好的,不要再进来了。”接着,我看见作业本上写着两个字“不要”,心想,这下完了,写错了字,作业要重做了。
假期时我报了游泳课,妈妈来看我学游泳。练习潜水的时候,我和其他人一起潜下去了。不一会儿,一个,两个,三个……其他人都陆陆续续上来了。妈妈看到我还没上来,脸色苍白地让教练看我有没有溺水,结果全班的人都笑了。
还有一次,我跟妈妈说,我去图书馆看书。到了那里没几分钟,电话手表响了起来。妈妈问:“你到了吗?现在在哪儿呀?”我小声回答后就把电话挂了,然后拿起一本书,正津津有味地看着,电话手表又响了:“你在哪儿呀,安不安全?”我有点不耐烦地回答了她,心想,所谓事不过三,妈妈应该不会再打来了。可是,那本书正看到精彩之处时,电话手表又响了。图书馆里所有的人都用好奇的眼神看着我,似乎在责备我不应该打扰他们看书。
上学期学校举办跑步接力比赛,我第一个跑。同学们都说:“开头是至关重要的。”而妈妈却说:“不要紧张,成绩不重要,跑出自己最好的水平就行了……”她说了一大堆,反而让我更加紧张,跑步时摔了一跤,结果输掉了比赛。
为什么妈妈总是要烦我呢?我想呀想,后来终于想明白了。妈妈知道我身上有各种各样的缺点,总是想让我少犯错误,在这一件又一件“烦人”事情的背后,是她对我浓浓的爱呀!