时间过得真快一眼一个愉快而又充实的暑假就这样结束了,但夏日的炎热却没有结束,整个大地像燃烧了起来。有的大人热的实在不行了就大叫道“什么鬼天气呀烦死了!还让不让人活了呀!”而有的人呢?是大口大口吃着冷饮解暑,我一边吃着冰淇淋,一边望着草地上的瘦小的背影。他是谁?在干什么?我盯着那个隐隐约约的瘦小背影,心中充满了疑问。今天我怀着好奇心走向哪位瘦小的身影,用手拍拍他骨瘦如柴的肩膀。他过瘦骨嶙峋的身子,慈祥的看着我“小朋友有事吗?”我被他的面孔镇住了,“恩没事。”于是他就过去接着立起沉重的除草机,除起草来。哦!我想起来了这不是去年在公园里做管理员的哪位老大爷吗?他曾经帮助过我,那是一个严寒的冬日,雪依旧下着,我走在湿滑的公园小路上看雪景,我因为走得太快滑了一跤,摔破了膝盖,就是他把我背到了公园的长凳上让我休息,给我到了一杯暖暖的白开水,还安慰我。我当时非常感谢这位老人,他长着一副慈祥的面孔,脸上有数不清的皱纹,可能是因为工作很累的原因吧!脸色非常难看,蜡黄蜡黄的我真的很同情他,可是我又能帮他做些什么呢?总觉得什么都帮不了他,心里总有点儿过意不去,毕竟他帮助过我啊!想到了我什么都帮不了他心中非常愧疚。烈日毫无情面,的找谁只他,望着他汗流浃背,我心中想到了冷饮。这么炎热的酷暑下,就连三四十岁的大老爷们也热的不行了何况是一位年过花甲的老人呢?还是给老爷爷买杯冷饮吧!于是我走向冷饮店问老板要了2杯冰渣,当我过身时他已经消失在公园草坪上了。我找呀!找呀!可是没找到,在下楼梯时一不小心被拌到了,就在这时他又向我走过来,伸出粗糙的手将我从地上拉了起来,这次还是像以前一样,帮助我,安慰我。太阳快要落山了,我和老爷爷一起坐在公园的草坪上看太阳,直到太阳落山。
暑假结束了,我明天放学回家依旧看见他在除草,截树枝,我也依旧明天和他热情的打招呼。