石榴又熟了......
奶奶去世后的六年里,晴长大了。
"爸爸,我想回老家。"晴恳求的望着爸爸,"为什么?"爸爸眼里充满了不解,"老家已经六年没去住了,现在乱得一塌糊涂,你发什么疯啊?"爸爸问,晴忍不住,说"我想奶奶了!"六年里,她从没有如此大声的说这句话,她怕爸爸伤心,只能把这份思念埋在心里,可是这思念的种子已萌了芽,破土而出了。爸爸明显吃了一惊,六年前晴的奶奶去世的时候,晴才7岁,傻乎乎的,什么也不懂,才上一年级而已。六年里也没有表现出任何想念奶奶的迹象,爸爸不懂了,但是爸爸体谅晴,他也有过思念母亲的感受,轻轻的答应了,晴高兴万分,整理好行李,跟着爸爸回去了。
爸爸还有公事,把晴扔到了姑姑家,晴的表姐陪着晴整理老家,竟扫出一尺深的灰来,姐姐走后,晴独自徘徊在小院的石榴树下,幼时,奶奶经常颤巍巍的给她摘石榴吃,石榴够酸,但晴明明觉得是甜的,那是因为奶奶经常在她吃石榴时给她讲一些美好的故事,而现在,只留下她孤单单的在此守侯。石榴树枯了,原本丰茂的枝干干缩了起来,晴不免有些伤感,石榴树是她现在唯一能找到奶奶痕迹的东西了,晴哭了,六年的记忆云一般嵌在她脑海里,她不止一次梦到奶奶,她不止一次在被窝里痛苦,同学们甜甜的喊奶奶时,她只能羡慕的看着,那种滋味,比生嚼一把干辣椒还难受,她不敢在爸爸面前哭,不敢在妈妈面前哭,更不敢在同学面前哭,她害怕极了,六年里,她承载了太多,谁能够明白那种心碎的感觉呢?晴害怕别人看穿她,她装的很快乐,她害怕别人看穿她的空虚和脆弱,可是,她倦了,她疲乏了,她不知道自己将来会怎么样,是忧郁还是开朗。
如今,没有晶莹剔透的石榴粒,却有恰似石榴粒的泪珠相伴。