元宵节作文600字
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,大家会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添了很多节日的氛围。
这天,父亲教我包汤团。大家先把手洗干净,拿出一只碗。开始和面了,只见父亲在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进来,再用手绞了几下又放了点水。父亲告诉我:注意每次放得水不可以太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够了,我和父亲各分一半,大家用手来回的揉,直到不再粘手了,揉面的工序完成了。
开始包汤团了,我照着父亲的样子,拿了一小团面,放在手掌中间挫一个小圆球,然后把右手的大拇指把插进刚揉好的面团,用筷子夹点芝麻馅放在刚弄的洞里,用四个手指配合大拇指一块往中间按,揉一揉又变成了圆形。我要把这个“半成品”放到碟子上面去时,父亲叫住了我说:“儿子,如此放上去可能会粘的,在糯米粉里滚一滚就不粘了。”我照着父亲的办法一试果然不粘了。照如此一连做了好几个,不一会二十个就完成了,个个洁白如玉,被人嘴馋。
做完后我就出去转了转路上有的人在放烟花,大家看了一会儿。所以迟到了,但烟花不会等大家的。大家到时烟花已经开始燃放了。大家挑了一个好地方,开始看。烟花是从文化宫上放的。这部分漂亮的烟花把黑夜照得好似白昼,彩色的火球飞腾着,连续不断,交映在天空的烟花中绽放。这此烟花简直像在春季里互相争芳斗艳的鲜花一样,让人赏心悦目。夜空的滴滴金雨与地上开放的朵朵银花汇成了一片欢乐的海洋。有些四射的烟火,组成孔雀开屏的样子。有些烟花是圆的,密布在天孔中,像星星还眨呀眨的。
我爱烟花,我更爱元宵节。