转眼间又一年飞快逝去,回首过去的七年级生活,我学会了英语基础的语法,数学的重要公式,牛顿第一定律其中我还学会了冷静,这让我受益匪浅。
一直以来,我就是一个莽撞的人。小时候,我就曾和小伙伴在玩耍时由于误解了别人的意思,不小心把他推进了一个大坑里,把他的手臂弄脱臼了。从此我就渐渐明白,这种冲动的行为是不对的。自那件事后,我则学会了克制住自己的冲动。
记得那是七年级刚入学的时候,彼此之间互不了解对方的为人。对别人的认知,都是从对方的相貌和气质上分析的。而我旁边这位皮肤黝黑的“仁兄”,长得一看就不像好人,而且身上还有股二流子的味道,虽然一天天消逝,但仍让我对他的印象仍然极差,他的积极向上丝毫没有改变我对他的印象,对他始终十分警惕。
一天,我正在和同桌吵闹时,背后突然被人打了一拳,虽然打得不重,但正在气头上的我就像火上加油,便主观地认为是我后面的徐家伟干的,也用力地打了他一下。随后他便转过身来用极其油腔滑调的声音说:“找你徐爷干嘛?”我心中极为反感,便直接问他:“是不是你在我背后打了一拳?”对于此刻怒火中烧的我来说,这虽然是问句,但我心中已经认定就是他,我想给他一个教训,让他以后不要再跟我开这种玩笑。这时他却露出极清澈的眼神说:“不是呀。”那眼神仿佛是炎炎夏日中的一汪清泉,让人浮躁的心能够冷静地处事,看到他的眼神我变得冷静起来,想起上一次因为不冷静产生的严重后果,我便冷静下来开始回想情况,又认真地询问了其他同学,才知道只是一位同学经过时不小心碰了我一下。我便为自己的小气和处事不经过深思熟虑感到惭愧,便诚恳地向他道了歉,重新认识了他。
在这个七年级,即使面对的是一群陌生的同学,即使面对的是一位陌生的老师,但是他们仍然会包容我,让我在学习生活中学会了很多很多,冷静只是其中重要的一种。而这些,必将会陪伴我走过以后的路程。我想我一定会将冷静这种品质发扬,在今后的生活中,冷静地面对一切。