秋天的落叶的作文(精选
秋天,最美丽的要数那一片片火红火红的叶子。你瞧瞧,深秋时节森林都变成了一幅五彩六色的图画。
银杏树的叶子,金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子,红彤彤的,像一个个小巴掌,好像打了一下夏天的脸,夏天就被气走了,秋天就来了;柳树的叶子,一条一条的,像小姑娘的秀发,风一吹,小姑娘的头发飘来飘去,又像一条条在水里游动的小蛇;桦树的叶子,全灿灿的,像一个个爱心,好像在说:“秋天到了,我该换衣服了。”
风一吹,叶子们纷纷落下,宛如一只只活泼的小鸟在风中飞翔;又像一只只小精灵在林中采花蜜。你听,那美妙的声音,像不像“唰唰”声?那声音,是秋天最动听的旋律。
风一停,树叶都落了下来,落到了大地妈妈怀里。厚厚的落叶,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯,我和我的小伙伴一起在草坪上踢足球,我一踢球,地上的落叶随足球的尾风飘卷了起来,在空中翻来翻去,最后又落到了地上……
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶。