成长路上需要坚持作文
今天,我们家要大扫除。我从杂物间中无意找到一本我小时候的日记本,翻开它,好像有一个黑洞,把我吸进了那深深的回忆之中。
小时候,我有多种多样的梦想。我想当音乐家,因怕麻烦而放弃了;我想当运动员,因怕劳累而放弃了;我想当画家,又因困难而放弃了……
我喜欢看书,它可以让我放松。在阳光明媚的一天中看一本自己喜欢的书,何尝不是一大趣味?书带着我一起,看到了《朝花夕拾》中长妈妈的善良,看到了《狼王梦》中母狼紫岚的不易……渐渐的,我发现自己已经不再是那么简简单单的喜欢阅读了,而是爱。这种爱,已经深到骨髓,使我无法自拔。
可家里并没有那么多书能供给我看。后来,我又把我的目光转向了图书馆,如同发现了新大陆一样。每每放学,我都会飞奔而去。进入书的海洋,享受着文学带给我的快乐。
再后来,家中发生了些事儿,全家上下都忙了起来,我也不例外。原本很充足的时间被挤的所剩无几了。
一边是家务,一边是爱好,我的时间并不足已能让我把它们都完成。正可谓“鱼和熊掌不可兼得”,这两件事让我难以取舍。难不成这一次又要放弃了吗?如果一个人连爱好都没有,那他的人生应该失去了一种漂亮的色彩了吧。
有的人,即使劳累也坚持梦想;有的人,即使困难也坚持梦想;有的人,即使痛苦也坚持梦想。我又有何理由放弃呢?没有时间,我可以挤出时间,没有时间,不能成为让我放弃梦想的理由!
我坚持着,劳累并快乐着,我不后悔自己的选择,努力前行着。
人生道路上,会遇到挫折与失败,我们要坚持自己,砥砺前行,不惧怕一切,活出自己的精彩。
成长,需要这种坚持!