成长的烦恼作文600字
在我的成长经历中,曾有过许多欢乐,但更多的是烦恼。
坐在电视机前,SHE的一首《不想长大》传入耳朵:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”是啊,谁都不想长大,因为随着年龄的增长烦恼也随之而来。这不由让我想起上小学的时候,那时,自己就像一只自由自在的小鸟,在蔚蓝的天空无忧无虑地飞翔。而今踏入了中学的大门,生活的脚步开始变得紧凑,再也没有那么自在逍遥了,每天的学习被安排得满满的。
清晨,一阵急促的闹铃声把我惊醒,那响声让我的每一根神经都紧紧地绷了起来,我意识到新的一天开始了。匆匆洗脸刷牙,便开始了学习,先是背英语单词,然后又背数学公式。匆忙吃完早饭,背着沉重的书包奔向学校,上了一节又一节的课,脑子装得满满的。夜晚,堆得像山一样的作业压得我透不过气来,累得我直不起腰。
那一盏台灯一直陪我到深夜。当合上最后一本作业时,我才长长地舒了一口气,终于度过了这紧张繁忙的一天。这时候,我躺在床上,总是要找到最舒服的姿势放松身体,使自己的四肢得以解放,然后美美地入睡,开始在自己的梦境中神游。“丁零零——”又一个熟悉的声音把我从梦中拉了回来,哎,一如往常的一天又开始了,可惜了我刚才那场美梦。
我总是想,人的一生中要是没有烦恼该多好啊!可这种烦恼又无法解脱、无法抛弃、无法甩掉,我应该学会处理烦恼,让自己健康成长,早日成才。