那个名叫《勤奋》的故事的主角是我……
所爱,可梦不可及就如天上的星星,抬头仰望很美,想要伸手去摘却触碰不到。所以我需要勤奋追求我所爱的东西。勤奋是成功的人必不可少的一种重要元素,但是勤奋会很累。在勤奋努力的过程中,或许我会放弃,或许我会遇到困难,但这时如果放弃只会有一个结果——不可能完成我的梦想。如果有困难,却又有尽力冲出难关的话,或许不会达到心中所想,但一定会比放弃更要优秀。勤奋不只是说说就可以了,还要落实在实际行动中,在这过程中肯定会很累,但这绝不是放弃的理由。放弃只是自我的不肯定,缺乏信心,而勤奋会让人倍增信心。
在学校学习有老师监督在家就要靠自律,也许听起来挺简单的,但做起来就很难。只要在学习中找到乐趣,这就会变成一个很简单的事情,这就要靠我们的自觉,要靠我们的勤奋。在做作业时,笔尖摩擦在纸上留下了痕迹,在脑子里留了的痕迹。这是知识,知识会让人快乐;当作数学题时,我苦思冥想才想出后那说明,我想当时我想出那道题的一瞬间,内心是欢愉的,是轻松的。而想出那道题的前提是勤奋。
勤奋这篇故事还没有结束,我还需要努力……