在生活中,不同的人扮演着不同的角色,在这些角色中,最耀眼的角色一定是故事中的主角。在我的生活中,我就是主角。
一次生日,我在补习班中等待着,等待着下课,等待着放学,此刻的我仿佛是一个关在囚牢中的人焦急地等待着被释放的消息。
放学时间已经过了,但我们还不能离开教室,因为老师还在讲题目。我可是要去参加我的生日庆典的呀!我是生日庆典的主角,我不到,生日庆典没法开始。这可怎么办?老师的目光扫过整个教室,把空气凝固了。老师的目光落在我的脸上,看见了我满脸的无奈,说:“今天,我们的任务繁重,耽误了大家的时间。现在,下课了。”
我飞似地冲出教室,还不时看着表,难道我会在自己的生日庆典上迟到吗?难道我会让朋友们对我有反感吗?不行,我一定要赶上自己的生日庆典!我要行使主角的权利!
我迈开双腿向前冲着,周围的树迎风摇摆,仿佛让我加快脚步,我要用最快的速度赶到生日庆典。树叶在扇动着,飘舞着,树枝也挥舞着,似乎要助我一臂之力。
我终于来到了举行生日庆典的场地,走了进去,我看见墙上的挂钟,已经五点四十分了,比约定时间晚了五分钟!
糟糕!我迟到了,我会被朋友们挂上“不遵守时间”的称号吗?上次生日,我迟到了,可是被朋友笑了一整年,都说我是“耍大牌的主角”,这次,我又要丢人现眼了。我小心翼翼地进入了包间,闻到了菜品的香味。
“生日快乐!”一声祝福穿过所有嘈杂灌入我的耳朵。
迎面而来的不是嘲讽,而是祝福,这可真令人惊讶。我抬起头,看着四周,天花板飘着彩色的气球,灯光照亮了房间,广播中播放着的《生日快乐》的歌谣,旋律回响在包间中,朋友们很热情地望着我,想让我赶快入座,开始生日庆典。所有的物,所有的人,所有的声音,所有的气氛,都围绕着我,我真正感受到了我是主角!
“嘿,过来呀!分蛋糕了!“
朋友的话让我清醒了,我用塑料餐刀切下一块块蛋糕,分给了一个个朋友,又收到了一份份来自朋友的礼物。
这些礼物,不管便宜还是贵重,不管高雅还是普通,都包含着朋友对我的关心。
我的朋友,让我有了关爱,有了温暖,有了进步,也因为他们,我成为了我人生的主角!