在人生的舞台上,只要敢于拼搏,勇于尝试,人人都可以成为主角。
——题记
从小我就是一个胆小的女孩,不爱说话,教过我的班主任都说,希望我能与同学们多沟通、交流,变得活泼。可只有我自己知道,不是我不想变,而是我始终觉得我是别人生活中的配角,还不如安心地生活在自己的人生中。
直到我们的新班主任杨老师来接我们班。杨老师为了活跃课堂气氛,便立下了一条班规,每个同学都要在课堂上举手问问题,并实行计分制,把表现好的同学在家长群里公开表扬。但我那么害羞,怎么完成这个任务呢?上课时,同学们都踊跃举起自己的右手,争着抢着要问问题,有的问完还不忘看一下后面,怕把自己的名字给漏记了。只有我低下头,把手藏到桌子底下。看着同学们一个个得意的笑脸,我的心跳更是加快了。这时我的内心响起了两个声音:“你别举手啊,你只是别人生活中的配角,还是安静地在你的生活中吧。”“你要敢于拼搏,勇于尝试,勇敢地举起你的手吧,成为生活中的主角。”
不知是“主角”这个词激发了我,还是别的原因,我竟勇敢地举起了那颤抖的右手,低低地。杨老师似乎发现了我,便欣喜地点我的名字。我的脑子一片空白,紧张得不敢说话。杨老师看出了我的紧张,对同学们说:“我们大家都给她点儿鼓励,好不好?”“好!”接着便是一阵掌声。看着同学们和杨老师期望的眼睛,我终于鼓起勇气,把事先准备好的问题说了出来,没想到竟迎来了一阵热烈的掌声。接着,我的内心释然了,又问了几个问题,赢得了更多的鼓励和欣慰。
从那以后,我变得开朗,在课下积极地和同学们讨论问题,课后我成了老师办公室的常客,向老师请教问题,与老师讨论问题。我逐渐发现,我原来也可以成为生活中的主角,为自己书写多彩的生活。
其实我也是主角,只要敢于迈出第一步,勇于站在舞台的中央,每个人都能成为主角。