漫漫人生,走过了多少年年岁岁,在人生的舞台上,主角和配角演绎了一个有一个精彩的故事,在每个故事里,多少悲欢离合,多少喜悦和哀愁,也许没人知道。
朦胧的月光照进我的卧室,使我不想睁眼,便渐渐入睡了。
等我再次睁开眼的时,发现有点不对劲——我竟然变成了一个稻草人站在田地里。就这样,我经历了春、夏、秋、冬。春天的时候,我特别渴望去对面的小河边玩耍,小河里的水“呼呼”的流着,地上的小草探出了头,花儿也露出了笑脸,河边的柳树长出了头发,春风一吹,仿佛一首交响乐。我最喜欢秋天了,因为秋天很热闹,人们会披着蓑戴着笠来田地里收割小麦,人们弯着腰、低着头,边聊天边收割,其乐融融。还会有许多小朋友来这里嬉戏,他们会围着我跑,你追他,她追你。这些小朋友里的阿紫是我唯一的朋友,她会来找我聊天,有烦心事了会告诉我,还会告诉我她的小秘密,我的心情犹如湛蓝的天空,几多白云点缀一下一下,就更美了。
时间一分一秒过去了,这几天阿紫没来。天空突变,风在嚣张,雨在猖狂,只听雷公电母怒吼一声,倾盆大雨便开始洗刷大地的面孔。几天后,我听到了熟悉的脚步声,连下几天的大雨停了,天空上出现了彩虹。我只见她拿着一个鲜红的东西向我走来,走近一看去,原来是件红毛衣呀,不过她那这个干什么呢?阿紫的脸上写满了伤心,泪水“哗哗”的留了下来,她是怎么了?“我……我得了一种怪病,要到城里去治,所以要离开你了。”她泣不成声地说。她把手上的红毛衣披到了我身上,说:“冬天到了,别着凉了。”她走了,她的背影我永远都忘不掉。下雪了,雪花落到了我身上,渐渐的,我就盖上了一层“白被子”。
“啊”的一声,我醒了,原来只是一场梦。难道主角必须是影视作品中的主角吗?就必须是驰骋江湖的风云人物吗?就必须是篮球场上才华横溢的运动员吗?不,不止这些,在一些平凡的小事中,你就是主角。这一次,我是主角,梦中的主角,可,只有这一次。