有人说,人生如旅行,可我们总觉得没有玩够,好想再进行一次长途的跋涉;也有人说,人生似风景,可我们也觉得没有赏够,好想在大自然中吸取更多的收获;还有人说,人生是舞台,可我们也觉得没有唱完自己的独角戏,好想再继续唱下去。既然如此,就让我们在人生路上大显身手,大拼一番。
也有人觉得人活在世,平庸就好,钱,够用就行。这岂不是一种低能的表现?当然,在幸福面前,知足就行。而在有志人的眼里,能力强的就想舞蹈一番,赏赏风景,开开眼界,更可贵的是人生路上想探讨种种奥妙,收获种种果实。
再者,人的思想大都是积极上进的,都在为自己的梦想而奋斗。说到底,就是拼搏的一生,总想在自己的年华里收获更多。因此,人们不停地探索,不停地前行;有的收获一次,还想得到更多的收获。于是,在人生的舞台上不断演绎精彩故事。风景美了,还想锦上添花。
正因人世间风情万种,人各有志,世界才会色彩斑斓,多姿多彩!因此自己的人生自己做主,不要让旁人左右。当然了,各自有各自的理想,不可能人人都大胆前行,勇于创新。有的就满足于现状,坐等明天;有的不甘落后,奋起直追;也有的继续前行,挖掘更深的层次。不管怎样,人生路上,自己规划自己的前程,不要等到晚年感到碌碌无为而悔恨。
自己的人生自己做主,自己在各自的舞台上演绎自己的色彩。有的就喜欢唱红,有的就喜欢唱丑。生旦净丑都有,不同的人演绎不同的戏剧。人间各种人才辈出,社会才能发达。一场剧谢幕了,再开一场剧。人生就是不停地上演精彩故事。尽管时光退去,人心依旧年轻。时代在变,人心也在变,剧情更在变。世界在挑战我们,我们就不停息地去应战。
不能后退,不能见异思迁,而要找适合我们的事去做。今天阳光落下去了,明天又旭日东升,崭新的一天又开始了。不要顾及彼此,不要鄙视低能,而要量力而行,各自发挥自己的作用。风景过了,又一道风景闪亮在我们面前,何不探讨欣赏一下;一次旅行结束了,又一次任务摆在了我们面前,何不再冲刺一回;一场戏演完了,又一场即将上演,何不再精彩一回。趁我们年青,有力气,为啥不拼搏?为啥不繁华?当我们到老的不能老了,甭说创业,就连赏风景的心都没有了。
自己人生自己做主,精彩世界等我们呵护!只有各自上演,人类才会再现完美!只有勇于挑战,社会才能变得更加精彩!