一个充实的暑假伴着快乐、笑声即将逝去,回忆这短暂的时光,仿佛一切都还发生在昨天,正泛着淡淡的古铜色的光芒;而明天,就要开学了。
时间的车轮匆匆而过,在我的心中留下了一道深深的印痕。那欢笑的瞬间,那灿烂的笑脸,在我心中挥之不去。回望整个暑假,游玩了美丽的石浦海滩,品尝了美味的鸡蛋布丁,悉心照顾出院后的妈妈,一切都是那么的美好。但最令我感到欣慰的,是陪伴我朝夕的一本本的书籍。细数一下,这个假期我共读了17本书,分别是老舍的《骆驼祥子》,陆梅《天堂来信》,罗曼罗兰的《名人传》,尼古拉·奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》,高尔基的《童年》,勃朗特三姐妹的《教授》、《呼啸山庄》、《艾格尼丝·格雷》;胡塞尼的《群山回唱》和《追风筝的人》;伏尼契夫人的《牛虻》,桑德拉·希斯内罗丝的《芒果街上的小屋》,大仲马的《基督山伯爵》,希尔的《天蓝色彼岸》,海明威的《老人与海》,司汤达的《红与黑》。
在这些书中,我最喜欢的是《牛虻》和《追风筝的人》。阅读《牛虻》那一个个动人心弦的故事,我被书中的情节深深地打动了,看蒙泰里尼在圣体节时那心里的想法,我读出了一个父亲的后悔和心中的不舍,我感动了。觉得眼前一热,睫毛上已经沾了泪珠。整本书我翻阅了好几遍,我的心也随着故事中的人物而上下起伏。看《追风筝的人》,也看得我揪紧了心,看到最后的结局才长长出了一口气。书中细腻勾勒家庭与友谊、背叛与救赎,让我久久难忘。当然,其他的书也给我了很深很好的印象,书中流畅的文笔,有感染性的语言,也如春风化雨般滋润着我的心田。
平时上学没有太多时间看书,一到暑假,可以随心所欲地看,想看多久就看多久,这是我梦寐以求的。特喜欢在一个夏的午后,泡一杯香茶,打开空调,推开窗户,坐在窗前,让带着花草香的风悠进窗户,轻轻的吹在脸上。然后捧一本书,静静的享受着惬意的时刻。阳光不多也不少,正好透过窗棂,不刺眼,也不昏暗。钟表滴滴答答地走过,我觉得这是一段最美的时光。置身于书海中,我无比幸福;陶醉于书海中,我无比幸福。
整个暑假弹指一挥间过去了,但我觉得这个暑假非常有意义。和书一起度过的一个个美好、幸福的一瞬间,我永远也不会遗忘。