我的爸爸是一个急性王,怎么这样说呢?让我慢慢道来吧。
就拿去千山的那件事来说吧,一天,我们准备去鞍山的千山。我爸爸一听就急了,说:“快点买票呀,还等什么呀?”我说:“急什么,去那天买就好了。”我刚说完这句话,爸爸的嘴又像机关枪的突突起来:“这怎么能行了,到时如果没票了,你怎么办,不行,我现在就去。”我说:“下个月去,票有的是。”爸爸一听这话就更急了:“谁不知千山,一定有很多人去,我必须快点,所谓“先下手为强”,不跟你啰唆了,我走了。”我拦住了他,说:“我和妈妈去买,你不用去了。”总算把他打住了。过了一会,又开始问了:“票买了么?”又过了一会问:“票买了么?”这一天下来,我们的耳朵里都是一句话—票买了么。经过他几天的叨咕,我穿上衣服买票去了,一到那一看,还有一百多张呢,我买了三张。我那这三张票总算打住了他那张嘴。我还以为这样就完事了,可第二天又说起来了:“快点收拾衣服呀!”我说:“有时间,你怎么这么急呀?”他又说:“不是我急,是你们太慢了,快点,抓紧时间。”我们为了不让他那张机关枪的嘴再说,我们只好提前半个月收拾好,这半个月总算能不挨机关枪的子弹了。你说他是不是一个急性王?
到了千山,爸爸又叨咕起来了,我们的计划是:为了多玩一会,退完了吃饭的时间。这个计划被爸爸知道了,说:“这怎么能行,先吃饭!”不管三七二十一,拽着我们的胳膊就来到了一间饭馆,说:“老板,来三碗大面条。”接着说:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我说:“我们不饿,我们在玩一会。”他当时就急了:“这怎么行,吃饭最主要,吃完再说。”我们在家里已经吃了许多,现在不饿,可被他这一逼,我们只好吃了,计划也泡汤了。
我爱我的急性王老爸。