哈哈哈。星期五放晚学,我和杨月明、杨敏等几个好伙伴一路走一路开心地玩笑着,早把龚老师的话(因为我已经一个星期没写日记,老师让我叫爸爸或妈妈今天下午到学校去一下)忘到九霄云外了。突然,杨敏叫道:李樵,你妈妈来啦!妈妈?我先是一愣,然后赶紧跑过去:妈妈,你上哪儿?我去找龚老师。找龚老师—?我故意把师拖得很长,脑子在飞快地转动着。咚的一声,脑筋和撒谎撞了个正着。对,撒一次谎。于是便说龚老师让您别去了,咱们回家吧。真的?妈妈一边掉转车头,一边半信半疑地问。真的,龚老师都回家了。我边说边坐上了妈妈的车子。妈妈信以为真,把我送回家,又去上班了。
星期六中午,妈妈把这件事告诉了爸爸,并对我说:星期一,你见到龚老师,该怎么说呢?这,这我抓耳挠腮,吞吞吐吐地说不出话来。晚上又是如此,惹得老爸发了一通火。这个星期六,我就在慌乱中度过了。
星期天,我做好了作业,自以为没事了,把补写日记的事忘掉了。一直到晚上睡觉,我才想起补写日记的事,怎么办,怎么办呢。我急得像热锅上的蚂蚁,最终决定了一个危险的计划。夜里,等爸爸妈妈睡着了,我起身打开窗子,让冷风进来,自己躺在床上,不盖被子,想让自己感冒。受小罪治大困难,忍着点儿。我安慰着自己。
凌晨四点多钟,我在瑟瑟发抖中醒来,连滚带爬地来到爸妈的床边,用哑了的声音喊:妈妈,我—我—我冷。快上床。妈妈掀开被子,让我躺进温暖的被窝。
早晨,我美美地睡了一觉醒来,发觉身体热乎乎的,我又后悔了,可后悔有什么用呢?只好起床。
吃早饭的时候,我轻描淡写地对爸妈说了一句:今天你们随便哪个到学校找一下龚老师。
上学的路上,我心惊胆战。人生总会犯错误,不要怕。在自我安慰中来到学校,放下书包,忙着值日扫地了。
其实,第一节课没上的时候,爸爸来到学校和龚老师见了面。第三节课,妈妈又来了,和龚老师谈了很长时间。
中午放学,龚老师把我叫到跟前,抚摸着我的头语重心长地说:李樵,你对爸爸妈妈撒了个谎,是吧。你是班长、大队委、中队委,应该严格要求自己呀!听了老师的话,我惭愧地低下了头。