人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,可每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!!
“凡事预则立,不预则废。”为了唤醒学生更好地谋划人生,增强学习的主动性、积极性,能够“为中华之崛起而读书”,多一些义务教育的使命性。我们对人生进行了进一步的谋划,为自己炫丽的未来打下目标。
在活动中,同学们分享了新中国成立60多年、改革开放30多年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。并且满怀激情地畅谈世界还将见证,一个更加美丽的中国梦将在我们手中诞生!
然后达成共识,中国梦是一个自立自强的梦,只有我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!
各个学生结合自身情况,畅谈自己的新学习计划,分享着一个个挑战自我,超越自我的梦,这是多彩的梦,这也是一个个中国梦的组成,我们有理由相信,每个人如果都能不断超越自己,做的自己,在脚踏实地的奋斗中书写别样人生,又何尝不迎来中国的伟大复兴。
最后各班又共同唱响《中国梦》的歌声,“你在倾听,我在倾听,一个声音在历史穿行;你在追寻,我在追寻,一个夙愿让民族振奋;这就是你的梦,这就是我的梦,这就是我们的中国梦;中国梦啊,文明梦;中国梦啊,和谐梦;中国梦啊,文明梦,中国梦啊,和谐梦;沿着梦的方向,触摸幸福,我们走向新的征程……”