初三梦想作文
说到梦想,每个人都应该有梦想。
梦想,是黑暗中指引我们前进的灯塔,有了它,我们便不会迷路;梦想,是豪车中的发动机,有了它,才有了前进的方向;梦想,是一把钥匙,有了它,我们才能打开通向未来成功的门。
有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。爱因斯坦,一个四五岁还不会讲话的孩子,却在十二岁时证明了毕达哥拉斯定理;他曾被老师视为“笨蛋”学生,竟在一夜之间成为世界名人;他是专利局的小职员,却发明了伟大的相对论。爱迪生,一个意外而导致耳聋的人,小时候只上了几个月的学,被辱骂为“蠢钝糊涂”的“低能儿”,退学后他眼泪汪汪地回到家,下决心:长大了,要在世界上做一番事业,经过不懈努力,他发明了几千种成果,成为著名的发明家,被誉为“发明大王”,为人类的文明和进步做出了巨大的贡献。海伦。凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的人;一个度过了生命中的88个春秋,却熬过了_年无光无声无语的岁月的弱女子。然而,正是这么一个人,却毕业于著名的哈佛大学,用自己的力量,建立起无数慈善机构,帮助更多的人。古外今来许多例子告诉我们,成功并非容易,成功并非不可以,因为没有什么不可以。古人说:“千里之行,始于足下”。
当我们有了梦想,就要去实现它,就好比走一条很长很长的路,我们不可以停留在起点,不停的哀叹这条路好长好长呀,什么时候才可以到达终点呢?这些感叹是没有用处的,我们只可以不停的向前走。一步再走一步,这样才会离梦想更近。我们都生活在同一片天空下,我们时常仰望着天空,在那遥远无边的的地方,我们在寻找着属于自己的一片天地,梦想为我们插上了翅膀,振动翅膀飞翔吧!为了我们的梦!