2019的第一场雪下了,雪花纷纷扬扬地飘落下来,有一朵花儿轻轻飘在我的手上,慢慢地融化,沁成了一滴水,珍藏在心里的那一滴泪。
洁白的雪花落下来,落在树上,走近了看,那一朵朵洁白的花儿中不含任何杂质。我对她说:“友谊会天长地久吧!”我伸出手,接住一片雪花,它融化了,化成了一颗晶莹剔透的小水珠。
独自站在窗前,凝望着逐渐被染成白色的世界,回忆起了些些往事:上一年的冬天,我和她都被列入参加市英语竞赛的名单中,而这,无疑是一种荣耀。当我知道这件事时,是一个周五的下午,本想下午就告诉她,但因为一些事耽误了,只好周一再告诉她。周一,她怒气冲冲地问我为什么不早些告诉她,我将事情的原委告诉她,没想到,她竟这样说:你这样算什么朋友,为什么不提前告诉我?就这样,我们开始了冷战。
直到那一天,下了第一场雪,她走过来,与我一起望向窗边,”下了学,我们一起去看雪吧!“她对我说。我点点头。那个雪天,我们牵着手,没有打伞,任凭雪花打在头上。
不知什么时候,我的眼中噙满泪水,听着耳边《时间煮雨》中:大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹……吴亦凡的歌声震撼了我,当初他也是这样不舍地离开了那十一个男孩吧!泪顺着脸颊流下来。脸离开窗子,窗户上起了一层雾气,渐渐模糊了双眼。
出了门,一个人走在路上,耳机中单曲循环着“看白雪飘落,在心的缺口,能不能淹没过去的所有伤痛……一抬头,看见了那个已经有半年没见了的她,走过去,与她一起看雪。
和从前一样,没有打伞,牵着手,一同走,回忆着我们美丽而动人的青春,大雪给这一年又翻了一个篇章,承载着对未来的希冀。
可以一直陪在我身边吗?