六年中,朋友似乎越来越多,麻烦也随之而来。
艺是我的同桌,她内向文静,又多愁善感。被我戏称为“林妹妹”的她,却跟我这个
活泼开朗的“野蛮姐姐”合得来,我也不知是为什么。
“啊,糟糕,画图的颜料没带!”这下死定了!美术老师很凶,听说好多人都被她的口水淹没,这下真的死定了!正在我急得像热锅上的蚂蚁时,一副崭新的彩笔摆在我面前。抬头一看,只见艺正在对我微笑,我知道艺是把自己的彩笔让给了我。我很感激地看着她,并说:“一起用吧!”她微微点了点头。从此,她就和我做了朋友。
当秋风飒飒时,我牵着艺的手,并肩走向郊外的枫树林。夕阳的余晖照着艺的脸,秋风吹起了她额前的刘海。“艺,你好美!”我脱口而出。艺对我笑了笑,她的笑好灿烂,真的好灿烂。我们躺在大地母亲的怀抱中,枫叶盖在我们身上,感觉好暖好暖。沉默了许久的艺终于开口了:“小时候,爷爷去世了,爸爸和妈妈忙于工作,把我丢给了奶奶。现在奶奶生病了,我又这么不争气……”我看到艺的眼眶里闪烁着晶莹的泪光,不知不觉中,一滴泪落在我的手上。我收起泪水,握着艺的手,对她说:“艺,让我来保护你,可以吗?”艺惊讶了,而后又点头答应。
我知道,我要使艺快乐!
朋友的情谊还是淡淡的好,淡淡的好…