一年级雷锋精神作文
在这个春风送暖,杨柳佛面的三月,我们又迎来了3月5日——雷锋纪念日。雷锋,这个闪光的名字,在中国大地上传播着,虽然雷锋只活了22个春秋,但我们身边也有这样的活雷锋。
记得有一天,阳光明媚,爸爸妈妈带我坐车去银川玩,当时车上很挤,我们只好站着,这时候上来一位白发苍苍的老太太,因为没有座位了,老奶奶也只好站着了。
突然,司机猛一个急转弯,老奶奶差点摔倒,这时,一位少先队员站起来对老奶奶说:老奶奶,您坐这吧。说完,便把老奶奶抚在座位上,看见老奶奶安安稳稳的坐在座位上,车里的人都非常感谢这位少先队员。
现在你还能说雷锋离开了我们了吗,不,永远不会,雷锋的精神永远激励着我们。