一年级雷锋精神作文
雷锋精神,我们一直学习的榜样。你坚苦奋斗、爱憎分明忠于党,一直深深地烙刻在心,已经成了我们追寻的足迹。苦难的童年,一阵心酸从心里划过,雷锋却从这里艰难的长大。
我们之间,也有雷锋,有可能他就在身边,就在离我们不远的地方。你还记的你一年级时参加少先队员时吗?还记的你那样严肃的举起右手吗:红领巾上其实刻了很多艰难的画面,更刻上了雷锋的精神。
雷锋曾说过一句话,成为了我时时刻刻的名言警句。 对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对敌人要像严冬一样残酷无情 。