终于放寒假了,我和妈妈去电影院看电影,我们坐上公交车,哇!好多人。这时,我问妈妈:“妈妈,会不会有人让座给我们呢?”妈妈说:“可能有些像雷锋一样的人会让给那些需要帮助的人吧!”我点了点头。
忽然,有一位叔叔站起身子对一个老爷爷说:“您坐吧!”老爷爷面带微笑地向那位叔叔致谢。旁边的乘客向那位叔叔投去了赞许的目光。我对妈妈说:“以后,我也要向那位叔叔学习,帮助那些需要帮助的人。”妈妈笑着点了点头,说:“在我们身边,这样的雷锋还有很多呢!”
我恍然大悟,原来向雷锋学习并不难,只要有一颗乐于助人的心,谁都可以做“雷锋”!