今天,老师给我们讲了雷锋的故事,让我们回家再找一些雷锋的故事和事迹。我回家问爸爸:“雷锋有些什么事迹和故事”?爸爸给我讲了雷锋艰苦朴素和帮助有困难的人的事迹,如雷锋穿得袜子都是补了好多个补丁,雷锋看见有困难的人都会伸出援助之手等等事迹。
我知道了雷锋的这些事迹,我觉得他是一个很好的解放军叔叔。爸爸给我说:“我们要向雷锋叔叔学习,学习他的这些优良的品质。
爸爸说:“我们这里还有个雷锋博物馆的,有时间我们可以去看看,这样可以知道更多关于雷锋的故事和事迹”。