“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党——”每当听到这首歌,我常在想雷锋是怎样一个人。最近爸爸给我买了《雷锋的故事》这样一本书,一个一个动人的小故事,震撼了我的心。
当看到雷锋叔叔抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙细雨将他送回家;看到雷锋叔叔背着年迈的大娘,踏着路上的荆棘,将大娘送到家;看到自己不舍得吃一个苹果,将连队所发的苹果全部送给生病的战友……
我觉得雷锋叔叔那助人为乐,无私奉献的高大形象,深深烙在我的心中。“学习雷锋好榜样------”现在我也会唱这首歌了,这歌声是发自我内心的,我要向雷锋叔叔学习,做一名“活雷锋。”