我身边有许多人,但是,却没有许多小雷锋。我找到了一个小雷锋,就是她——程妍。程妍是个爱帮助人的女孩,虽然她成绩不是很好,但是,她爱帮助人,人人都喜欢跟她玩。
一次,刘馨雨又打出了“坏主意”,她告诉了程妍,程妍马上找到我,跟我说了这件事。我听后,很生气,准备下楼去找刘馨雨,可是,我在门口停了一下,一些同学就涌进来,我的脚跌伤了。程妍连忙将我扶起,关心地问:“你没事吧?休息会儿,下节课下课你再去找她吧,或者放学也可以的呀!非要现在吗?你都跌伤了。”我坚定地说:“我没事,回家涂点药就行了,我就要现在去找她,为什么‘背叛’我?”程妍没有办法阻止我,只好让我去。
我找到刘馨雨,大声说:“刘馨雨,你干嘛背叛我?你知不知道,这后果很难堪的,我不想让你难堪,但是,我想问你一个问题。”刘馨雨不屑地说:“问吧,什么问题?这么着急来找我。”我大声问:“你为什么‘背叛’我?”她不屑地说:“说背叛,不好听,你骂人吗?那么激烈,程妍,是不是你背叛我?”程妍胆怯地说:“是。”声音都颤抖了。我不想再吵下去了,就说:“算了,别吵了,咱们干脆就和好,要么就绝交。”我说完,和程妍上楼了。
记得还有一次,叶依澜的脚扭伤了,没有人管她。我和程妍走过去问:“没事吧?”她生气地问:“能没事吗?”我们笑了,告诉了老师。老师说等会儿处理,我们就放心了。
通过这些事,也许大家都会明白,程妍真的是个名副其实的小雷锋。我不得不敬佩她那种乐于助人的精神,和雷锋差不多。虽然,她做得是小事,不想雷锋是大事,但是,小事大事不分的,主要是心善良。