今天,我读了一本书——《网课同桌齐步走》。它就像一块磁铁深深地吸引了我。我一口读完了这本书。
这本书总共写了两个故事,其中最吸引我的是《网课同桌齐步走》,这个故事说的是胆小女孩盛欣怡和爱哭男孩尹钢是一对邻居,他们有着同样的烦恼,那就是在学校里总是被同学捉弄。当疫情到来,在家里上网课时,他们俩都为摆脱了学校和同学而感到开心,成了一对自由自在的网课同桌。可是,这样真的开心吗?渐渐地,他们竟然越来越想念校园,并体会到了什么叫失去,什么叫珍惜,什么叫“没有人能活成一座孤岛”。
在2020年的时候,我们全国都不能出家门,大家都呆在家里上网课,没有了课堂上同学们的积极发言,只有手机上的网课,没有了下课时同学们的嬉笑打闹,只有学习软件上的一条条学习通知,没了课后的小组讨论,只有屏幕上一张张冰冷的试卷......
这本书使我懂得了失去了才懂得珍惜是什么含义。