在这个暑假里,我看了一本叫《网课同桌起步走》的书。
故事开始,一位叫盛欣怡的女生和一位爱哭的小男孩尹钢成为了邻居。他们有着同样的烦恼,那就是在学校里经常被同学恶作剧。2020年当疫情来到时,大家都待在家里上网课。他俩儿原想着能摆脱学校还有同学们,而高兴,成了一对网课同桌。可是这样真的会开心吗?渐渐的,他们越来越想念自己的校园,想念校园那早晨朗朗读书声,想念校园那下课做游戏时,同学们那一张张笑脸,想念同学们在校园一起的快乐时光……终于在疫情好转时大家都返回校园,他们更加懂得与珍惜这般快乐。
这也让我感同身受,2020年因为一个叫新型冠状病毒的小东西,竟然让整个城市都被迫按下了暂停键,我们都在家里上着网课。网课的好处就是可以无限回放,课下的时候我们还可以温习功课,而且也省去了我们平时上学的时间,还有现在线上学习的资源可丰富了呢!网课虽然有好处,但也有坏处,上网课需要电子产品,长期使用电子产品,对我们的视力非常不好,而且也不能保证网络信号良好,有的时候30分钟的课都能上成45分钟呢!
读了这本书让我明白了,应该要珍惜同学们的友情:友情他其实就像一个玻璃杯,娇嫩而又坚强,但一旦失去后,我们才会知道他到底是有多么珍惜。