这篇有趣的文章的作者是伍美珍,她写的这篇文章中有两个小故事都很有意思。
首先是《网课同桌齐步走》这个文章讲的是胆小鬼盛欣怡和爱哭的尹钢,虽然是邻居,但是他们更喜欢上网课,因为他们在学校受捉弄而不想去学校。在疫情期间,他们成为一对网课同桌,由于上网课,他们格外开心,因为摆脱了学校和同学。可渐渐地他们俩竟然开始
想念同学和学校,没有了在学校里的打打闹闹、欢声笑语,没有了同学之间的互帮互助,没有了老师手把手的教导与关心,他们感觉很冷清和寂寞。虽然学校里有小摩擦,但是锻炼了我们处理人际关系的能力,人和人都是有得有失,有付出就有回报,有真诚待人就有互相扶持,我失去了友谊,但是我会更加努力的找回并珍惜。因为“没有人能活成一座孤岛”。
第二篇文章是《我的唐朝小伙伴》,说的是杨自热和李彦宽在元宵节那天穿越到了唐朝,在那里,他们游览了唐朝的种种奇观,有敦煌石窟的飞天、唐朝灯会等。暑假期间,妈妈带我去了西安兵马俑坑,了解了秦代的历史,观看了皮影戏,皮影戏始于西汉,兴于唐朝,盛于清代,可谓历史悠久,源远流长。还去了景德镇观赏了陶瓷工艺,非常精湛,青花瓷称为“人间瑰宝”,“瓷都”名不虚传。我喜欢了解历史,还很喜欢书法和国画哦。
优秀传统文化是中华民族的精神家园,体现了一个国家、一个民族的价值取向、道德规范和行为特征,礼义廉耻、仁者爱人、与人为善等,中国是一个礼仪之邦,中华优秀传统文化博大精深,是中华民族的宝贵精神矿藏,要一直传承下去!