暑假,在老师的推荐下,我读了很多有益的书。其中有一本叫《网课同桌齐步走》的书,给我留下了深刻的印象。
胆小女生盛欣怡和爱哭男生尹钢,是一对邻居,他们有同样的烦恼,那就是在学校总是被同学捉弄。当疫情到来,在家上网课时,他俩都为摆脱了学校和同学感到开心,成一对自由自在的网课同桌。可是,这样真的开心吗?渐渐地,他们竟然越来越想念校园,并体会到了什么叫失去,什么叫珍惜,什么叫没有人能活成一座孤岛。
2022年春节那段时间,正值疫情严重时期。那段时间工厂停工,学校停课,我每天都和爸爸妈妈爷爷奶奶呆在屋子里。刚开始的几天我异常开心,因为我每天都可以和家人呆在一起,还可以不用上学,那是一件多么棒的事啊!可是没过多久,我开始想念校园的小伙伴,想念可以随时去超市买东西的时光了。
于是,我便知道,很多人在一起才是最开心的,在与人相处的过程中,我们更应该珍惜彼此。