暑假里,妈妈给我买了一本书,这本书我非常喜欢,书的名字叫《网课同桌齐步走》。
这本书讲述了,胆小女孩盛欣怡和爱哭男孩是一对邻居,他们有着一样的烦恼,那就是在学校总被同学捉弄。当疫情到来,在家里上网课时,他们俩摆脱了学校和同学,成为了一对自由目在的网课同桌。但是渐渐地,他们竟越来越想念学校和同学们,并体会了什么叫失去,什么叫珍惜,什么叫“没有人能活在一座孤岛里”。
读完让我陷入深深地沉思。我们从小到大的学习生活中,总会遇到许许多多的同学。因每个人的性格、脾气的差异,兴趣爱好的不同,在天长地久的相处中,难免不发生争执或矛盾。但我们应该清楚的认识到,在众多的同学中,能有缘坐在一起学习,那是一件多么好的一件事。应该珍惜缘份,珍惜友情。要学会宽待他人,不小心眼,不斤斤计较;学会理解他人,不乱发脾气。只有这样,同桌之间才能友谊天长地久。
所以,在这里,我想对同学们说:好好珍惜身边的同学吧,好好珍惜同学间的友情吧。许多年以后,当我们情不自禁地回忆起曾经的那些事时,一定会乐在其中。