《做个从小懂钱的孩子》这本书的作者是陈可乐女士,她在知名高校完成经济学的系统学习和思维训练,毕业后在大型金融机构从业十余年,经手亿元以上项目无数,却对个人财富管理情有独钟。陈可乐有两个可爱的孩子:女儿可可已经读小学二年级了,是个聪明懂事的小姑娘,喜欢跳舞、滑冰,喜欢问问题;儿子乐乐还在读幼儿园中班,是个机灵、鬼点子多的小男孩,喜欢出去玩,喜欢吃各种好吃的东西。
这本书让我知道了钱是从哪里来的,钱是怎么变成今天这个样子的,我们的钱可以拿到美国去买东西吗,钱是怎么制造出来的,我们生活中的钱是什么样子的,零花钱该怎么花,生活中有哪些收入和支出,不同职业的人是怎么赚钱等等……
我还知道以前是用贝壳当钱,之后又用铜来当钱,到了宋朝才有了纸币。收入分为两大类,一类是主动收入,是劳动才能收入的,而另一类是被动收入,就是不需要劳动就能收入。