前几天,我和妈妈一起去“花园酒店”吃饭。我们一边吃一边聊。忽然,我听见有人小声地怯怯地叫我:“是洲莹吗?”我抬起头一看,原来坐在我前面的一个和我差不多大的小女孩在盯我。
我好奇的打量着这个小女孩。只见她穿着粉色T桖衫,牛仔背带裤,显得活泼大方。她大大的眼睛忽闪忽闪的,一个马尾辫随着她身子有节奏的晃动着。真是个可爱的小姑娘啊!我不禁暗自感叹。
她见我定定的看着她,就笑着说:“你一定就是洲莹,是吧?”我疑惑地点点头,问:“你是谁呀?”小女孩还是笑着,有点害羞地低下了头,似乎在等待我猜出她是谁。
我绞尽脑汁也想不起在哪儿见过这个小女孩。这时小女孩的妈妈在一旁插话:“你们是幼儿园同学呀! ”我还没有来得及回答阿姨,她们已经吃完饭要离开了。我和小女孩匆匆道了声再见。
在回家的路上,我在脑海里搜索着小女孩的名字,妈妈也在一旁帮忙,可惜一无所获。妈妈说:“我好像有点记忆了,她可能是你幼儿园最好的那个小伙伴,幼儿园毕业后,她妈妈说送她去外国语学校上小学。应该是那个孩子!可惜我也不记得她叫什么名字”
这时,一阵清风拂过我的耳际,我不禁有些感慨:时间真是一个无情的怪物,它像这风儿一样,带走了多少美好的记忆啊!