我喜欢夏季初一优秀作文
春的绚丽,秋的喜悦,冬的洁白,在我看来都不如夏的火热。
夏天给人一种炽热的感觉,然而夏天也给人带来了喜悦。小孩子在清澈的河里游泳,嬉戏。可爱的鸭子在河中高歌,给人们莫名地增添了喜悦的气氛。夏季也是旅游的高峰期,难得陪同孩子们的父母趁着漫长的暑假,全家总动员,到各地的旅游景点饱览美景。
每年的暑假,我都会在爸爸的陪同下去远在昆明的外婆家。
那里有青青的山,茂密的花丛,翩翩起舞的彩蝶,嗡嗡工作的蜜蜂……
其中我到过一个山村做客。这个村里的人大多数是少数民族,他们身上的服饰异常显眼。热情好客的人们又是杀鸡、又是宰鱼,把家里最好的东西拿出来招待我,和我年龄差不多的哥哥姐姐,弟弟妹妹们都凑在一起,陪我聊天,陪我玩耍。
有一次,我觉得很无聊,就一个人来到了山上,在深山中,我兴奋地大叫了一声:“啊!”随即就听到了我发出的刺耳的回音。可是没过多久,我就惊呆了,只见五六个手持利器的人向我冲了过来。吓得我只能拔脚往山林深处跑,还摔了好几跤。结果到后来尽是一场误会,他们听到有人尖叫,以为人出事了。所以跑过来帮忙,我却把他们当成了恶人。当时,我的脸红到了耳根,心里内疚极了。
除了冒险外,我还吃了许多以前没有吃过的野果,有酸的,甜的,而且颜色不一。
村里的孩子们每天都缠着我给他们讲述城里的新鲜事。他们个个听得津津有味。可我几乎抓狂,虽说只是动口,可是我还是情愿动手。因为我不太喜欢说话,而我这次来的目的是想享受夏天的热情,并且看望我的外婆。
然而,一次次的夏季旅程都让我有一个深刻的印象,人们洋溢的热情给夏天加上了热度,使炎热的夏天在火红的太阳下显得更加生气勃勃,夏天的炎热让我无法割舍。