我家有两只小乌龟,一只叫大宝,一只叫小宝,它俩都是巴西龟。我可喜欢它们了。
小巴西龟是深灰色的身体,只比墨水瓶盖大一点点,像锅盖一样的龟壳大约有三到四厘米长,龟壳脊背处高一点点,两边布满了五角形的花纹。从龟壳底下的身体里伸出的脑袋像个小棒槌。脑门上一双芝麻大小的乌黑乌黑的小眼睛,闪烁着黑宝石一样的光芒,腮帮也一鼓一鼓的,像生气了一样。它们有一条像小绳子一样细细的长尾巴,有二到三厘米长。龟壳底下缓慢移动的四只小小的爪子,每只爪子上都有指甲,非常的锋利。唉,也太可爱了吧?
大宝不爱吃东西,小宝特别能吃,小宝吃起东西总是津津有味,喜欢争着抢着多吃一点。大宝非常喜欢东张西望,喜欢运动。有次我拿了一个圆筒盒子,把他们放在里面,大宝竟然把小宝挤出去,然后自己悠闲地在里面滚轮环,小宝一直在圆筒外挣扎着努力地想要爬进去。真逗!
我觉得它们是胆小鬼,一见人就把头和手都缩进壳里,人一走,头就慢慢地探出来了。
晚上要睡觉的时候,我都会拿小刷子给它们洗洗乌龟壳,让小乌龟壳天天亮亮的,干干净净。