五年级我的心爱之物作文
我们大家都有自己的心爱之物,比如说有的人喜欢壳上长着绿色的毛的绿毛龟、有的人喜欢帅气的旱冰鞋,还有的人会喜欢可爱的泰迪熊,我喜欢的当然是六岁时爷爷送给我的生日礼物一一篮球。自从接触了篮球,我就非常喜爱它,难以割舍。
篮球有一层红色的皮,还有一些黑色的条纹,中间还有一个黑色的小斑点,小圆斑点的中间还有一个小洞,那是篮球的打气孔,篮球真像一个长了日食的太阳。
每到周末傍晚,我都会带上我心爱的篮球,约上三五个好朋友一起去打篮球。小刚对我说:“你首先要学会拍球,这是基本功。”我听了以后,三下五除二,学会了拍球,我们再来投球,这一下我们玩得不亦乐乎!今天我们投球都还不错,但是衣裳都汗湿了,我们坐在草地上休息会。
我们又开始练了投篮,王小明他用力太大把蓝球投的时侯,“嘭的一声,”篮球反弹碰到了水泥桌的角上,爆裂一条口子,我的心爱之物终于要“光荣退休了”!
虽然,篮球“牺牲了”,但我水远爱篮球动动!
友谊,住往创造出美好的境界。