五年级我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是小猫咪,有的是玩具小熊,还有的是小裙子。而我的心爱之物是——仓鼠小贝。
小贝的毛是棕色和黄色的,摸一摸可软乎了。它的眼睛很小,大概只有一颗豆子那么大,一双肉乎乎的手和腿,走起路来可爱极了。大大的门牙吃起食物来飞快。
小贝是去年六一儿童节一个同学因为家里的仓鼠生的太多而送给我的,当时喜欢的不得了,立马让爸爸给我买了一个双层仓鼠笼,里面有:秋千、小桥、仓鼠轮,还有各种各样的食物,如磨牙饼、瓜子、椰蓉。每每看见小贝吃瓜子的时候,我的心都要被萌化了。
我几乎去哪儿都要带着小贝,它很听话,从来不会闹,看到新鲜事物总是会探头探脑。
虽然小贝很听话,但它有时也会很顽皮。
有一次,我睡觉时忘记关笼子,它便跑出笼子,到处乱窜。
小贝尽管很调皮,但也丝毫不影响我对它的喜爱。
但是就去年过年的时候,小贝去世了。
虽然小贝只陪伴了我短短不到半年,但我对它的感情早已刻入骨子里了。