我的笔记本
我的笔记本对我来说有特殊的意义。
它外面是白色的,像穿了件白色的大衬衫;顶上一条红线,像戴了一顶红红的帽子;内部的纸张泛黄,第一张还有配图呢,一只小小的燕子,轻轻地掠过湖面,看上去非常美丽。
这本本子是我考试考了一百分,老师送我的。由于那次考试很难,九十八分以上的更是寥寥无几。我高兴的走上讲台,听老师的表扬。“王志涵,送给你,下次继续加油。”听了老师的话,我高兴极了,接过这本子。这个礼物意义可真不一般啊!
在这一百分的背后,其实我付出了许多。一有时间我就看书、背书,预习、复习,每一天都不落下。又不停地在稿纸上练习,复习资料上的习题,我一遍遍的做,一遍遍的订正。每天都在为考试做准备,没有一丝懈怠。
现在这本笔记本里记了很多英语笔记,从三年级上册到现在的四年级的笔记,全在这里面。这里面同时也记了我的许多喜怒哀乐,每天我都在上面记日记,一天中发生了什么,收获了什么?翻开本子就好像回到了那一天。
这本笔记本剩下的页数虽然不多了,但它承载着我许多回忆,也见证着我的成长。