小学写给2035年的自己作文600字二年级
少年之时,有个约定,2035年的今天,我们会相聚于此,共同仰望清晨那粉红色的天空和黑夜满眼的星辰。
黎明破晓之时,她看见了我,我却没有认出她。相见之时,很是惊讶,她变了,头发不再是混乱一杂,而是丝绸般舒畅,衣着也不再是青年时那身校服,而是一身白色的连衣裙。当年五官精致的她配上这一身得体的衣装更是秀丽多彩。
坐下来谈话,惊诧的发现,当年放荡不羁的她如今也变得沉着稳定,说起话来没有了那股冲劲,而是多了分语重心长。我们留下了彼此间的地址,无意间发现,她竟写的一手漂亮规整的好字,除去了那个龙飞凤舞的字。
她告诉我,她实现了自己的梦想,更是不断向前努力着,我至今依稀记得当年的她漂泊不定,没有努力的目标,更谈不上梦想了。
我和她一直谈论着,从烈日当空到落日余晖,就在这时,记忆中的一颗流星划过我的脑海,也加带着她的脑海。我们没有过多的语言,而是默契地看了对方一眼,一同奔到那个熟悉的操场,一圈,两圈,这一次,她可没有再作弊了,而是和我坚持了下来。
跑完后,又一同在那个老地方坐了下来,似乎还能听见当时我们背诵和嬉戏的声音。这时,我在她的眼睛里看到了空灵,还有那好几颗的星星。看着被油画慢慢染黑的天空,听着她讲述青春的故事,仿佛我们还在那个花样年华中。
“曾经是小小少年,到如今已风度翩翩”。她变了,变得更加优秀了,唯一不变的还是那颗宝石似的眼睛,里面装着大海,装着星空,装着年少的我们,装着青春……
没有未来的未来,不是她和我想要的未来。所以,我希望这段想象能在她身上实现,也希望我也能更加向前进步。
2035年的她,你好。