星期六,我闲着没事,就随手翻了翻相册,突然,一张海滩上的照片映入了我的眼帘。那是我八岁时去的,看着它,仿佛2年前的情景又浮此刻我眼前。2005年的暑假,爸爸带着我和妈妈一起去沙滩上玩。阳光照着沙滩上暖暖的,海水不停的向岸边涌来,我和爸爸在海边捉小虾,而妈妈则在撑伞搭烤炉。一开始,我一只小虾都没抓到,之后,我学着爸爸慢慢蹲下身子,然后迅速伸手一抓,哈哈,一只小虾,虽然仅有三厘米不到,但这也是我的收获,在接下来的时间里,我捉了许多小虾,爸爸还捉了几条小鱼,接下来就准备烤喽!烤虾可不是一件容易的事情,所以烤起来会很慢,我一边在旁边耐心的等待,一边在那儿扇风点火,期望烤得快些,最终一只虾新鲜出炉啦!我眼疾手快,一下子夺了过来,可妈妈又夺了过去,呀!还没放调料放好调料,尝一口,啊!真香、真鲜、真美味!于是,我又接二连三吃了许多,估计有一半是我吃的。之后,我们又到沙滩上去捡贝壳,就在这时妈妈拿出照相机,一按快门,照下了这个欢乐的记忆。这张照片一向是我欢乐日记里的一篇文章,我永远都不会忘了它,那个欢乐的时刻。