感恩老师的初中作文600字(精选
她圆圆的脸上总是挂着微笑,给人的感觉是那样的亲切;她虽然戴着一副近视眼镜,却时时能让我们感觉到她的眼神是哪样的柔和、那样的慈祥;她那略显赢弱的身材,为我们这些稚嫩的幼苗撑起一把能遮风挡雨的大伞。她是我们班的语文老师,我们班的班主任吴红。
她给了我们每一个同学春天般的温暖,也给了我们每一个同学慈母般的关爱。记得我刚从江西老家到昆山上学那会儿,因为怕生,老是哭鼻子,吴老师总是想办法哄我开心,还要班里的同学都和我交朋友。使我能够很快就适应了学校的一切,和同学也都相互熟悉了,也有了自己的好朋友。我也不再因陌生而感觉害怕,动辄就哭鼻子了。
她不仅给我们传授知识,还因课文施教于我们做人的道理。每上一节她的语文课,都使我们在增长新的知识时,也不知不觉的增长了身心的健康,使我们从学过的课文中,懂得了是与非的不同,明白了什么是积极向上的,什么又是危害社会的。
她还时时刻刻关注着我们的学习情况。记得我进入三年级时,有一个星期四的语文课,吴老师讲过课文后,给我们布置了三个课堂作业。同学们都在忙着写,可我却因为上课开小差没听懂而一直没写。下课时,吴老师来到教室发现我没写作业,就温和的问我没做作业的原因。下午放学时,她牺牲自己的休息时间,陪我在教室里给我补课,直到我弄懂为止。由于吴老师一边讲我一边写,等到我作业快要写完时,都已经18:00多了,直到这时吴老师才急匆匆的去赶公交车回家。而我呢,步行十几分钟就能回到家了。
当我和妈妈走在回家的路上,看着吴老师这么晚一个人去赶公交车的身影,心里真是难过极了。我好想对吴老师说一声:“对不起,吴老师,我今后一定会努力学习,上课认真听讲,再也不让您这么操心了。”
这就是我的老师,一个像妈妈一样关心、爱护、帮助我们每一个同学的好老师,我深深地感恩她。