感恩父母200字简单作文
那一抹温暖的阳光,照进寒冷的心中。那一棵大树在风雪中傲然挺立,保护着小树。父母那甜美的微笑,让幼小而脆弱的心灵得到依靠,点燃我们心中的希望。父母是载着我们从年少走向成熟的船,给了我们幸福的港湾,鼓起我们远航的风帆……我们要感恩父母对我们的良苦用心,对我们的爱。
父母经常教导我们要好好学习,而我们呢?却往往辜负了父母的一片苦心,总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了岁月无声溜走时在父母面庞和两鬓留下的痕迹。多少岁月,是在父母的叹息声中度过的;多少岁月,是在父母的苦口婆心的教导下度过的。但是我们始终不能够给父母一个满意的答案。我们应该用好好学习,努力奋斗,去感恩父母,才能够对得起他们的苦心。
“孩子,起来吃饭了。”妈妈一遍遍的叫我们起床吃饭,我们却只是回答再睡一会儿。母亲一大早起来做饭,怕我们上学晚了,却总是叫不醒我们,这对得起母亲吗?“孩子,洗脚了。”当母亲把洗脚水端到正在看动画片的我们的面前时,我们却只是随声应和了一声,从没想到给父母洗一洗那奔波了一天的脚。我们应该关心体谅父母,这样才能够对得起父母的苦心。
“爸,今天咋没来接我?”当我们回到家,甩去书包怒气冲冲地质问父母时,父母却只能够拖着疲惫的身体,从沙发上站起来抱歉地冲我们笑笑。我们何曾想过父母为了挣钱累得疲惫不堪,下班冲回来想接我们时,却看见了我们那怒目圆睁的脸。父母在无微不至的关心着我们,愿意默默地忍受我们的责怪。21世纪的我们,怎么对得起父母?我们应该理解父母,不要总是站在自己的立场上考虑问题,也要替父母想想,这样才对得起他们的良苦用心。
点滴小事总被认为不值一提,但感恩父母要用自己的实际行动去证明。我们现在还小,没那个能力去挣钱,父母要的并不是物质上的回报,而是精神上的,那真情的感恩。让我们怀着感恩的心去接受这一切,用真情去抒写这爱的光辉,用真情去书写感恩的心声。同时,为了不让亲情在生活中变得脆弱,请为自己的父母送上一句不算奢侈却让人倍感温馨的话语吧!