风轻轻地拂过水面,悄悄地留下了爱的涟漪;雨轻轻地滴落下,无声间滋润了娇嫩的花。而他——我的父亲,沉默的走过我的心灵,留下了这沉默之爱的痕迹……
九月的凉风带走了夏日的沉闷,似乎不曾留念过。它来的是那么突然,那么急,仿佛是急着向人们宣告:秋,已来临!不是不喜欢秋天,只是因为他——我沉默的父亲,不适应秋天而已。因此我也渐渐的厌倦了秋。
事情得从好几年前说起了,印象中从前的我真的很爱秋天。我爱秋的金黄,爱秋的果实,爱秋的那些大雁,但我更爱秋的风!在我甜蜜追求完美的梦里,依稀可以看见遥远的曾经总有那么一个女孩爱在秋风中奔跑,像燕子一般灵敏地穿梭在那一排排高大的树木之间,伴着秋风想象自己在飞翔……
一天放学,我又和我那最亲密的“朋友”走在了一起。是的,和那最亲密的“朋友”!带着心底丝丝的寂寞欣慰的走在那条仿佛永远也走不完的路上,心里说不出来的情感隐隐地在生痛着,真的做不到最完美呢!走到路口,突然,我的心一下子惊了,因为我看到了他——我沉默的父亲!。他就那样站在一棵光秃秃的大树前,凛冽的秋风、孤独的背影使他那双饱经风霜的双眼,出卖了他内心的诘默。那时我觉得空气仿佛瞬间凝固,我的内心也就此冻结,这一切都只是因为——他的沉默,沉默……
我们俩对视几秒后,也许是更短的时间,他快步的走向前来,帮我围好了一条红色的围巾。父亲的手很大很温暖,与他的性格毫不相似。我感觉到从他手上传来的一股暖流,似乎嗅到了幸福的气息。我没有说什么,只是在心里想:是妈妈让送的吧!完事之后,他轻声地说了一句:“天晚了快回家吧。”那声音是那样的轻,那样的遥远,就像是穿越了光年一般。
我无趣地跟在父亲的身后,虽然父亲刻意的放慢了脚步,可我还是觉得自己跟不上他的脚步,不仅仅是步伐而已,我们的心也离得好远。周围的一切都是那么的静,望着父亲的背影觉得好陌生……“嗒”一滴眼泪悄悄地流了下来。隐约,我感觉父亲的身躯微微颤抖了一下。
回到家我跑到房间里大哭了起来,可能是想把一切的不满都哭出来吧。这时,妈妈轻声的走进来安慰地说:“怎么了?你爸不是送围巾去了吗?他身体不好不能吹风,我让他别去他偏不听。哎!”妈妈叹了一口气就出去了。
猛地,我内心深处仿佛被抽空了一般。人总是如此,要到失去的时候才懂得珍惜,能否明白,我们失去的不仅是一去不返的时光,还有那流失在时间拐角的真情,就像云,飘散在风里。突然发现,原来我一直渴望的父爱就在我的身边,虽然他是那样的不经意,那样的沉默。甚至是指缝间尚存的温度,甚至是深情对望的眼神……蓦然回首,突然发现那就是爱。是沉默的他特有的也是唯一的爱。
纵然海枯石烂,天翻地覆,但我心潮波澜起伏不变的节奏,永远是对我沉默父亲的感恩!