我的班主任作文
今年我上初中了,从小学一年级到初中一年级,教过我的老师实在是太多了。虽然已隔好几年,但无论是主科还是副科,他们一个不落的,刻在我的脑海里。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报。那么老师给予我们的这么多,我们该怎么来报答呢?在我心目中,我总想长大后去报答从教我123到亲自陪我走完我的求学生涯的每一位老师。现在我的中学生涯几乎掌握在一个人手中,他就是我的初中班主任于老师。
高高的个子,短短的头发,瘦瘦的身体,小小的嘴巴,脸上还嵌着一双会说话的眼睛,再配上一套漆黑发亮的西服,显得格外精神!生活中,老师对我们整天嘻嘻哈哈的,我们都不惧他。可是,在课堂上,老师也是有99。9%的严肃,我们还是有百分之九十的对他有恐惧感。老师无论在课堂上讲课,还是在生活中与我们聊天,都离不开幽默。上他的课,我们心中总是有百分之四十九的紧张和百分之九十四的高兴。每天,老师都陪伴着我们。我感觉,老师与众不同。无论是老师的教学质量还是老师的性格,我总感觉,老师总要比其他的老师更高一个档次。我该用怎样的语言来描绘他呢?总之,可以用三个词语来描绘他在不同的情况下不同的状态。课上:严肃;课下:和蔼;日常:幽默。有时在课上,老师面部无任何表情,会很严肃,如果课下,老师陪我们玩游戏,会很和蔼;日常中和老师聊个天,老师严肃中又带有几分幽默,令我们哭笑不得。总感觉,有老师在的地方,总会有恐惧感、幽默感,但更有幸福感。
老师的眼睛会说话。每次上课时,我们同学在下面只要一有小动作,老师不知是顺风耳还是千里眼,便立刻会发觉,而他什么也不会说,只会默默地用那双眼睛来警告我们。我们立刻会安安分分,认真听课。每次做错了事,我们都会把头低得低低的,总不敢抬头,因为老师的眼睛里似乎带有一些“杀气”!有时,我们撒谎,老师一看便知,每次都会把我们审的心服口服。只要一看他的眼睛,再大的谎也会被透的一清二楚。一样的事情,别的老师动嘴,我们的老师只要眼睛一动,我们便会比其他学生更老老实实,本本分分。你说,老师的眼睛会不会是火眼金睛?
在我心中我感觉我的老师一直都是很严肃的,但是从那次以后,我忽然感觉,老师很好。那天早上,到了早餐时间,和平常一样去买饭。怪我太心急,没有看见值勤人员,插队可惜被逮个正着。我悔恨不得,每次扣分都会在广播上广播一次,看来是逃不掉了。于是,我去向老师道歉。本以为老师会骂我一顿。令我出乎意料,老师竟若无其事的说:知错就改就是好孩子,扣就扣吧,下不为例就好了。我脸红了,我羞愧了,我感动了。看着老师远去的背影,心中真的想喊:老师谢谢您!
那次,老师感冒了。当我听到这个消息时,心里竟有一种想去看望老师的冲动。但是被同学的一句话给击倒了:我没有经费!我内心很激动,我整天跟老师对着干,偶然听到这个消息,我很担心,原来我还是很关心老师的。老师没白疼我呀!
每天,老师都会教导我们,要以乐观的态度来对待生活。现在,校园里时常回荡着我们那清脆明亮的声音,正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。总是时时刻刻在教育我们,呵护我们,更在照顾着我们。别看我整天跟老师对着干,其实,在我的内心,我是很尊敬老师的。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。在这样的时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。