烟的危害作文
你知道什么危害最大吗?你一定知道是香烟。那你知道香烟有多大危害吗?你没想到吧。好,我现在就公布答案--吸一支烟能减少人的5分钟寿命!!!也许,你会问,既然吸一支烟只减少寿命5分钟的话,那么吸烟又有什么危害呢?你错了,虽然一支烟只能减少5分钟,那么千千万万支烟的话,就要减少寿命很长时间了。不信,我们可以计算一下。如果你吸50年烟,日平均吸烟10支的话,50年一共要吸182500支,共减少了寿命912500分钟,相当于两年!当然这只是初步计算,如果再加上别人受污染而减少寿命的话,那么对你的家庭就很可能出现混乱,那影响不是更大吗?如果你还不知道吸烟会对您的家人带来危害,那就看看下面的故事吧。
在这里,我可以给你讲个故事更能体现吸烟的害处。有个孩子叫托德·卡里奥斯,原本他在一个幸福的家庭里面,有爱他的爸爸妈妈。可是在一次朋友的爸爸抽了一支别人递给他的烟。这个人是他爸爸以前的同事,后来因为有劣迹被公司辞退。吸了这支烟之后,他爸爸感觉很是飘飘然,比他以前抽过的烟好上千倍万倍,其实这是一支加了毒品的“烟”,就此他的爸爸染上了毒瘾。后来因为吸毒贩毒被警察抓进了监狱,就这样原来幸福的家庭变得支离破碎……
这时你是不是感到有点毛骨悚然呢?一个好好的家庭竟然破产了,你知道为什么吗?那全是因为一支香烟啊!假如你现在正在准备吸烟的话,请看看上面的故事;假如你在吸烟的话,请尽早戒烟。要是你吸烟上瘾了,请把你的烟扔掉!你要知道,25%的死亡者在吸烟上!
为了你的幸福,为了他人的健康,为了世界的和平,我再一次向大家呼吁:“请不要吸烟……”我们也一起对烟说∶“I don't like see you again(我再也不想看到你了)!!!”