元宵节初一作文范文六百字精选
正月十五,元宵节!家家户户吃元宵。看,圆圆的元宵,白乎乎的,里面裹着甜甜的糖,香香的芝麻!口水流下三千尺了吧!赶快端起碗,大口大口吃吧!细腻,圆滑,甜蜜蜜的!尤其全家团聚,边吃边聊,其乐融融,不亦乐乎!
元宵节又叫灯节。当然要看彩灯啦!走,跟我们一起去一中看灯展去!瞧,整个操场人头攒动,灯火辉煌!那些彩灯串在一起,五彩缤纷。它们都是一中学生自己动手制作的。有的是用废弃的纸张或布匹作的,有的用是用水果皮壳做的,有的用竹条或木头做的;这些彩灯,有毛茸茸的兔子,有盛开的百合,有古怪的万圣节南瓜头……有的彩灯靠蜡烛点亮,有的用电,有的用电子,各式各样,应有尽有,让我们眼花缭乱,应接不暇!看灯展当然少不了猜灯谜啦!看,那些挂在绳子上的纸条,都是同学们编的灯谜!
“哇!天上好多孔明灯啊!”不知谁喊了一声。我抬头望天上看,果然如此!天上的孔明灯一闪一闪,像星星。它们随风而飘,更像是一个个小精灵,提着灯笼去月亮姐姐那儿,肯定是去找玉兔玩!
我们顺着孔明灯来的方向,来到汉江边。“嘣嘣”,无数烟花万箭齐发,在天空滑过一道道完美的弧线,突然爆发出五颜六色,那些亮闪闪的粉末,如流星坠落,落在江面,还带点微光,顷刻间,江面波光粼粼,汉江顿时被点缀成了传说中的“银河”!
“梦菡,来放孔明灯!”只见老爸老妈手里拿着一个“许愿树”孔明灯,我不禁手舞足蹈。我点亮了孔明灯,不到两分钟,孔明灯就徐徐飞向空中,我默默在心里许下了一个心愿。想知道我的心愿是什么吗?下一个元宵节再告诉你吧!