元宵节初一作文范文六百字精选
2月26日,市实验小学举办了一场以“观灯展、猜灯谜”为主题的游园活动。这项活动是继20__年之后举办的第__届。此次活动与20__年的第__届有很大不同,同学们都是自己动手制作灯笼,在制作中享受乐趣,度过了一个欢快、祥和的元宵节。
看,同学们制作的灯笼真是各式各样、别出心裁,有活泼可爱的兔子灯,有用旧日历做的菱形灯,有用宣传单做的莲花灯,更有用整个西瓜皮制作的灯笼……一下子吸引了大家的眼球。活动还未开始,同学们都兴致勃勃地围成一团,在欣赏各式各样灯笼的同时,个个都跃跃欲试争相猜灯谜。
“萤火虫(打一地名)。”“这是什么地方?”“谜底是什么?”在这个谜语前站了很多人。“应该是昆明吧?”一个小朋友望着一脸茫然的人群说道。“对,就是昆明!萤火虫是昆虫,而且自身发光,谜底肯定是昆明!”果然,这个小朋友正确猜出了谜底,得到一个精美的奖品,得意地笑了。其他同学看了,也都兴致高昂地投入到了灯谜的竞猜活动中。
活动结束后,每位同学拿着心爱的灯笼,拎着精美的奖品兴高采烈地离开了学校。这次游园活动不仅锻炼了同学们的动手能力和思考能力,还提升了同学们的想象力、创新力以及节约和环保意识,真是一举多得。