难忘小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活也即将结束,我们这些雏鹰将会迎来一片崭新的天地。即便是过了再长时间,小学生活仍然令人忘怀。
小学生活是浩瀚的太空,记载了童真的行踪;小学生活是精致的贝壳,珍藏童年的情谊;小学生活是无边的沙地,记录了成长的脚印;小学生活是神奇的画笔,描绘了童趣的姿容。
打开那一个个匣子,释放那一点点回忆;回想那一些些感受,感受那一个个真情。难忘的小学生活千姿百态,由我来描述。
经常,老师会举行一些课外知识的竞赛,所以,最熟悉的是老师的一声令下,最熟悉的是同学的热火朝天。记得那是一次的对对联比赛,我们男生千方百计的刁难女生们,女生们也毫不客气的回手一击。最后,博学多识的鲁老师出了个对联,全班都鸦雀无声,无人应答。过了一会儿,男生与女生讨论起来,得到了几个虽然不是标准答案,但是对的十分压韵、工整的下联,连老师也不禁拍手叫好。这不就是团结的力量吗?这件事怎能不让人记忆犹新呢?
那是一次的体育课,我们做完操后分散开来,自由活动。同学们在树边聚拢,我上前一看,华魏龙捂着脸,血都流了下来,一脸痛苦的表情听同学说:“华魏龙倒在了月季花上,被刺划了。我和几位同学把他送到办公室,老师一见,就立即丢掉了手头的工作,那消炎水轻轻的抹在华魏龙的脸上,眼睛里充满了同情和焦急。这样老师不好吗?这样的是不值得我们铭记吗?
小学生活千奇百怪,趣事数不胜数。它们像一颗颗璀璨的星星,发出光芒;它们像翩翩起舞的蝴蝶,不断飞翔;它们像争奇斗艳的花朵,汇聚精彩。
小学的生活是一颗闪闪发光的珍珠啊!我一定永远珍藏于心。