做个自强的人作文600字初三
在人生的征途中,有许许多多的坎坷,有离开亲人的痛苦,有独自面对生活的辛酸……事情的成功与否,就取决于你面对困难的态度,是坚强、是拼搏,还是退缩!
1976年,唐山,方大强和妻子李元妮、龙凤胎儿女方登、方达过着平凡幸福的生活。7月的一个傍晚,地震了。为救孩子,方大强死了,方登和方达被同一块楼板压在两边,无论人们想救哪一个,都要放弃另一个。元妮选择了弟弟方达,而方登听到了母亲做出的抉择。震后,元妮独自抚养着儿子,坚强地活下去,劫后余生的方登被军人领养。母女、姐弟从此天各一方。
现在的孩子,父母顺着他们,依着他们,个个娇生惯养,脾气还有点“顺我者昌逆我者亡”!只要有人稍稍得罪了自己,就立马动怒。别看这些孩子现在这么“厉害”!其实真正遇到困难了,就立马变成了胆小懦弱的兔子,甚至是哇哇大哭,要是在这样下去,每个人都如此堕落,那我们中国靠什么闻名海外,因此,大家应该向我一样,学会坚强。记得有一次,我和爸爸妈妈在外地的公园里游玩时,由于我的疏忽和麻痹,竟和父母走失了,这还得了,在外地走失赵不到父母还怎么回去,正当我的心情跌落谷底,想啜泣时。突然想到,哭,哭有什么用,能找回爸爸妈妈吗,只有坚强,静下心来想方法才是男子汉的行为。就在这股力量的鼓舞下,我找到了广播台。寻求帮助,谁知爸爸妈妈早在那了,我一见到他们又伤心又激动,心里立刻充满了成就感!
不经历风雨,何以见彩虹,困难是令人恐惧,但事情的成败,却取决于你自己,加油吧,学会坚强,就领悟了人生,学会坚强,就学会了自立,学会坚强,就可以无惧天下万事!
青年是社会的动脉——跳动、鲜活。很快,新时代的重担就将交由他们肩负。时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。为了担当起这份责任,青年当自强不息。