2024我的心爱之物作文精选
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物不是漂亮的挂饰,也不是好玩的玩具,而是一个小动物—狗。
它可是有一段“艰辛”的来历:我一直想养一只狗,每当我跟爸爸妈妈提起这个愿望,妈妈都不同意,告诉我,她和爸爸工作太忙,没有多余的时间和精力再养狗,并希望我能理解。爸爸看着我失望的眼神,也没多说什么……不久,爸爸不顾妈妈的反对,先斩后奏买回一只小狗送给我,取名叫“优优”。记得当时我抱着优优激动的眼泪都快流出来了。
优优血统高贵,是一只纯种威尔士柯基犬,据说柯基犬是英国女王最喜欢的狗,素有“皇室狗”之称呢。优优是只三色柯基,身上的毛色由黑、白、黄三种颜色组成,短短的四肢、长长的身子、大大的耳朵。它一双乌溜溜的眼睛,总是东瞧瞧、西望望,好像对这个世界充满了好奇心。那只总是湿漉漉的鼻子,闻闻这儿、嗅嗅那里,似乎总在寻找什么。优优的长相,用现在流行的词形容,那就叫“萌”,那萌样,谁见了都会觉得可爱!
优优的可爱还表现在行动上。每天放学我一到家,它就高兴得不得了,又是汪汪叫,又是在地上打滚,还兴奋地用它那穿着乳白色“靴子”的前爪扒住我的腿,用这种特殊的方式迎接我。我若是蹲下来抚摸它,它就会俯首帖耳,异常温顺,有时还会翻个身,四脚朝天,任你在它身上挠痒痒。看它那样子,半眯着眼睛,还挺享受呢,实在是太可爱了。
优优最喜欢的事情就是吃完晚饭出去遛弯,门一开,它就哧溜一下窜到电梯前等待下楼。一旦跑到小区的草坪,它就开始狂奔,你别看它小短腿,跑起来四蹄生风,速度可快了。每天玩许久也不肯回家。该回家时,它就赖在那里,像一摊烂泥不肯走。这时候拉都拉不动,我只好放大招——美食诱惑它。我从口袋掏出事先准备好的狗饼干在它面前晃一晃,它就乖乖跟着我回家了。
人有缺点,狗也不例外。尽管优优聪明可爱,但它也很调皮。优优精力充沛,如果不带它下楼玩,它就在家叼着鞋子满屋子到处跑,自娱自乐。害得我每次出门都要四处找鞋。唉,真拿它没办法。
这就是我的心爱之物,让我又爱又气的小狗优优!