2024我的心爱之物作文精选
每个人都有自己的心爱之物:叶圣陶喜欢牵牛花;都德喜欢橘子;屠格涅夫喜欢鸽子……但是我最喜欢的是一只温顺的小白狗。
它叫布布,第一次见到他的时候才只有几个月大。呆萌的小脸蛋儿上藏着一双宝石似的蓝色大眼睛,炯炯有神。一张小嘴时不时地发出汪汪的叫声,哟,嘴巴合拢时真像个“人”字。小脚软软的,轻轻一按那嫩红的肉垫,锋利的小爪子就从肉里被挤出来了。哈哈,那软软的前爪去扒拉粉粉嫩嫩的鼻子时真可爱。
它爱吃肉饼、香肠、羊奶等。吃东西时像推土机似的把碗里的食物和口水贱的到处都是,看它贪婪的喝着碗里的羊奶时,非常高兴呢。
他最爱玩飞碟,带他出去玩飞碟的时候都高兴得合不拢嘴,围着你蹦蹦跳跳的,像是又要开饭了一样。他玩飞碟的技术可高了呢。把飞碟往空中一抛,布布立马向飞碟的方向奔去,就在飞碟快要落地时,后腿用力一蹬,向上一跃,咬住飞蝶,在空中划出一道美丽的弧线,完美落地。可有时也会失误,翻个跟头打个滚都是很常见的啦。
他不仅玩飞碟的技术高,他还会帮助我们做家务呢。有时在胸口挂一卷纸,例如你把牛奶泼身上了,喊一声“汪宝”,随叫随到,畅行无阻。
嘿嘿,别看它只有几个月大,可还会看家哦,当我们家里没有一个人在家的时候,布布出场了。它屹立在门口一动不动,像一座威严的石像。如果有人经过,便会汪汪叫几声,那人走了,又继续坚守岗位。
有一次,我朋友来找我玩,看到布布蹲在那,喊了一声“汪宝”,布布一听是熟人,立刻乖巧地站起来,摇摇尾巴朝我朋友跑来。后来我朋友走了,又来了一个戴黑色鸭舌帽的男人,因为他戴着口罩,没法看清他的脸,布布面对这个陌生的男人显得非常勇敢。那个男人试图打开门,布布见情况不对,几次想冲过去咬住那个男人的裤脚。只见那个男人马上就要把锁打开,布布借助那矮小的身躯穿过了铁门,对着那男人狂吠,那个男人见状况不对,赶紧逃之夭夭了。后来我们听说此事后,都对布布那勇敢的行为感到十分佩服。
我的小白狗布布,虽然不像小猫那样丰富多腔,不像小鸟那样能够自由飞翔,但他在我心中的位置是不可替代的。