在我房间的课桌上,摆放着一个精致的卷笔刀,它就是我的朋友。这是妈妈给我买的,因为它的开关非常像火车,所以我为卷笔刀取了个好听的名字,那就是“快乐火车”。
“快乐火车”身穿蓝绿相间的衣裳,乌黑乌黑的轮胎在阳光的照耀下闪闪发光。它的“肚子”很大,能装很多很多的的铅笔屑。
有一天下午,我拿起我的“快乐火车”准备削铅笔,倒霉的是,我手没拿稳,它像一只受伤的小鸟迅速往地上一摔。“快乐火车”一点也不快乐了,它浑身上下遍体鳞伤了。轮胎也不知道滚到哪里去了。卷笔刀被跌得狼狈不堪,我见情况不妙,万分焦急,急忙帮它维修起来。最后我费了九牛二虎之力才把它的病情控制住了,心中的一块石头也算是落了下来,它又能为我服务了。
“快乐火车”给我带来了无穷的乐趣,我喜欢它,我和“快乐火车”永远都是最 好的朋友,我要完好无损地保护好它,不让它再受一点点伤害。