2024我的心爱之物作文精选
我有一个朋友,它并不会说话,却可以在漆黑的夜晚给我带来一片光明。没错,它便是我的小台灯。
小台灯的造型很独特。底座是长方形的,你可不能小瞧它那灰灰的小身板儿,它支撑着修长的灯杆。灯杆之上,一个灰色的灯罩罩住了外溢的光线。灯罩下面嵌着一支晶莹的灯管。台灯的颈部还可以弯曲,低了可以往上调,高了也能往下调,十分方便。
这台灯是我在一年级入学前买的。记得那时候,叶老师来我家家访。她在我的书房中参观,看了一会儿说:“嗯,学习环境非常不错。不过你的书桌上缺少一盏台灯哦。”听了老师的话,当天下午,我和妈妈便一起去台灯专卖店买台灯。我俩来到店里,我的目光便锁定了这盏灰色的长方形台灯。就这样,台灯成了我们家的新成员。
从此,台灯每天为我服务。不管我学习到多晚,它都会陪着我,从来不计回报,默默无闻地给我带来光明,我们就成了形影不离的好朋友。直到现在,台灯依旧是我的灯塔,我的指路灯。
记得有一次,我有道习题做不出来,愁得慌。当我决定放弃时,小台灯的光吸引了我的注意,我抬头看了一眼它,心想:小台灯默默无闻地为我服务,付出了那么多,我也不可以偷懒。于是我又开始埋头做题。没一会儿,草稿纸写满了密密麻麻的字,上面全是我的思路。就这样,我自己想出了答案,心里乐开了花。我望着小台灯,默默地对它说“谢谢”。
小台灯毕竟是电器,使用时间长了,也会有坏的一天。一次,我打开开关准备写作业,台灯却不亮了。我顿时觉得失去了一个好伙伴,心里空落落的。妈妈东奔西走,跑了好几个灯具店,才把台灯给修好。当我打开开关,台灯再次亮起的时候,我的心里别提有多高兴了——我的好朋友又回来啦!而且光线较之前更柔更亮了,小台灯又能陪我读书啦!
小台灯无私奉献,为我带来光明。那光如白雪般洁白,它照亮了我的书本,照亮了我学习之路,也照着我走向更为精彩的人生。它是我的心爱之物,我会一如既往地珍惜它,爱护它。愿这盏小台灯能够永远闪烁着它那美丽的光芒。