2024我的心爱之物作文精选
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是——麻雀。
在一个雨天,我正望着窗口发呆,突然一只麻雀飞到了我的面前,它全身的羽毛湿漉漉的,我把它小心翼翼地捧在我的手心里,它一点儿也没挣扎。我好奇的看着这个小生灵,心想:“为什么它会飞到这里来?”直至我看见到它的脚上有一道伤口,我的心中顿时有了答案:“它是因为自己的脚受伤了,飞不动了,才到这里停下的吧。”
我急忙把它放在地上,用小绳子绑住它没有受伤的脚,拿了一些药物做了简单的消炎,再用纱布轻轻地缠绕在它的伤口位置。跑出去买了一个鸟笼,把它装了进去。在笼子里放了水和饲料。它歪着头看着我,好像是在感谢我。
它的眼睛圆溜溜的,像一个绿豆。它的羽毛有黑色、浅棕色和白色。它的嘴巴又长又尖。小爪子抓东西非常有力气。
我养了它一些时间,发现它居然通人性。我开心的时候它会唱出自己那婉转动听的歌声;我伤心的时候它会轻轻啄我的肩膀安慰我;我生气的时候它会站在一旁不打扰我。
一个月后,它的伤好了,是时候让它回归大自然了。它站在我的肩膀上,我去到森林。一进森林它就看到了自己的小伙伴,它飞了过去,一起开了“演唱会”。我悄悄地走了。我非常舍不得,我每走一步就想:“它还要找它自己的爸爸妈妈。”我每走一步就想:“它不是属于我的,它是属于大自然的。”
这就是我的心爱之物,一只麻雀。