我有一床很特别的被子,它是我刚满7岁时妈妈送给我的礼物。妈妈说:“孩子,你即将成为一名光荣的小学生了,这是你人生新的起点,从现在开始,你要学会独立,我们就从单独睡觉开始,妈妈送给你一床崭新的被子,让它代替妈妈陪伴你成长。”说着,妈妈拿出一床新被子,轻轻地把被子展开,我突然眼睛一亮,马上就被这床被子吸引住了,只见淡蓝色的被面上是一片浩瀚的海洋,海洋上几艘帆船正乘风破浪,扬帆起航,奋勇直前!帆船所到之处,掀起阵阵浪花,几只海燕在大海上展翅翱翔。
我把被子紧紧地抱在胸前,坚定地对妈妈说:“妈妈,您放心,我已经长大,以后不跟您一起睡觉了,我就和我的被子一起睡。”妈妈开心地笑了,我也乐滋滋地开始了单独睡觉。
每天晚上,我都会迫不及待地往床上一蹦,钻进我的被窝里,只要盖着这床被子,我的心就会安静下来,被子温柔地包裹着我,散发着淡淡的清香,就像躺在妈妈温暖的怀抱里,我很快就会沉沉地睡去,香香地睡上一整晚,素来胆小的我,再也没有害怕过!
我的被子除了给我无数次温暖,它还会像知心的朋友一样安慰我。每一次当我考试没考好或心情郁闷时,只要裹上这床被子,心里就会好过很多,它好像在安慰我说:“没关系,不要着急,努力学习,争取下次考好。”
有一天放学回家,忽然发现我的被子不见了,我急冲冲地跑到妈妈面前,大声地问:“妈妈,我的被子哪去了?”我的脸急得涨红了,眼睛里满是掩不住的慌张,心儿砰砰直跳如激荡的湖水一样不平静。妈妈见我这副模样惊呆了,还没等她回答,我就开始认真搜寻起来,我把每一个房间,每一个床底下,每一张沙发椅子下,每一个柜子里都搜了个遍,可是怎么也没找着,我急得满头大汗,在屋子里来回打转,就像热锅上的蚂蚁一般。这时,妈妈指了指奶奶哭笑不得地说:“看把你急的,你的被子好好的呢!”原来是被奶奶洗了挂在顶楼,正舒服地晒着太阳呢!我如释重负,心情终于恢复了平静。从此以后,我更加爱惜我的被子了。
现在,虽然我的被子成色已经今不如昔,但是我仍然对它情有独钟,因为它不仅承载了我成长过程中满满的回忆,更在这无数个日日夜夜里温暖了我幼小的心灵。